アイギス

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、アイギスのステータスを掲載しています。

☆4アイギス

アイギス

☆5不動不敗の守護者 アイギス

不動不敗の守護者アイギス

CV諏訪部順一キャラクターデザインヤグラヨウ

☆4コスト12
図鑑番号55

進化後

☆5コスト15
図鑑番号56

スキル

スキル名効果
ディフェンサー・バースト敵全体に固定5000ダメージ
最大レベル8
初期ターン14

堅牢なる意志正義タイプのHPと攻撃を1.6倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル50)1479657115
☆5最大(レベル99)2452965188

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st25371026195
2nd26221087202
3nd27071148209

限界突破素材

段階必要アイテム
1stアイギス×1
2ndアイギス×1、限界突破コアR5×1
3rdアイギス×1、限界突破コアR5×2

アクション娯楽大作『ZEUS』の主人公。面倒見の良い兄貴分として多くの仲間たちから慕われている。アイギスの盾は雷神かつ天空神であるゼウスの加護を受けており、宙を自在に飛翔することができる。攻撃は最大の防御との信念に基づき、彼は自ら敵を打ち倒すことをいとわない。その背中に守られた者たちは、あらゆる危難からの安全を保証される。
【Profile 02】
ヴォルティック・ジェネレータが唸り、彼の盾に波動関数シールドが展開される。現象からの断絶。物理法則の拒絶。神の力を科学によって再現した防壁が、アイギスの仲間を守る。「お前をやらせるわけにはいかねえ。この盾はいつかお前が受け継ぐんだからな」人類の未来を双肩に背負った男はそう言って朗らかに笑った。
戦闘開始時
攻撃は最大の防御、って知ってるか?
戦闘終了時
お前らを守ることが、俺の生きがいさ
初獲得時
俺はアイギス、最強の盾さ。困ったときは、いつでも俺に頼りな。お前には指一本触れさせやしねえ。

3Dモデル

☆5

不動不敗の守護者アイギス