アグニ

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、アグニの評価とステータスを掲載しています。

☆3アグニ

アグニ

☆4冷酷に燃える殺戮者 アグニ

冷酷に燃える殺戮者アグニ

CV石田彰キャラクターデザイン中條由良

アグニの評価

リーダー性能A

ドロップ/周回報酬VS「アグニ」

入手場所VS「アグニ」

図鑑番号397

進化後

☆4コスト15
図鑑番号398

スキル

スキル名効果
邪震炎舞敵1体に攻撃×6倍の赤属性ダメージを与え、赤属性のクリティカル率を70%アップ(2ターン継続)
最大レベル8
初期ターン14

狩りの始まりだ!野望タイプの攻撃を1.6倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)81048470
☆4最大(レベル70)1350808117

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st1405845123
2nd1460882129
3nd1515919135

限界突破素材

段階必要アイテム
1stアグニ×5
2ndアグニ×10
3rdアグニ×15

RPG『黄昏のテラルム』の登場人物。四凶と呼ばれるホムンクルスのひとりで、メンバー中唯一の男性。普段は優しげな表情を浮かべており、一見、爽やかな好青年のようである。だが、人間への憎しみは人一倍強く、女性や子供など、弱者であっても笑いながら平気で虐殺するほど残忍な性格をしている。愛用の炎のシミターは超高速で振動する高周波ブレードで、敵を粉々に砕き、燃やし尽くす恐ろしい破壊力を持つ。
【Profile 02】
「へぇ、なかなか賑やかな町じゃないか」活気あふれる町の市場。アグニはその中央に立っていた。周囲からはそこかしこから忙しげで、楽しげな声が聞こえてくる。微笑みながら、辺りを見回すアグニ。だが、その顔が突然、冷酷な表情に変わる。「……虐殺するにはうってつけの場所だ」アグニはシミターを振るうと、町に爆炎を巻き起こした。先程までとは違う残忍な笑みを浮かべ、彼は人間を狩り始める……。
戦闘開始時
さーて、死んでもらうぜ
戦闘終了時
どうだい? 消し炭になった気分は?
初獲得時
俺は四凶のひとり、アグニ。力が必要なら、喜んで手を貸すぜ。……人間どもを殺すため、だったらな。

3Dモデル

☆4

冷酷に燃える殺戮者アグニ