アナテマ

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、アナテマの評価とステータスを掲載しています。

☆3アナテマ

アナテマ

☆4夢幻の花守 アナテマ

夢幻の花守アナテマ

CV黒沢ともよキャラクターデザイン星蝋燭

アナテマの評価

リーダー性能S
バトル性能S

ドロップ/周回報酬STAGE09-5話

入手場所STAGE09-5話、他

図鑑番号25

進化後

☆4コスト15
図鑑番号26

スキル

スキル名効果
スキャッターガーデン紫属性ACT全員の攻撃を1.5倍(1ターン継続)

花守の献身紫属性の攻撃と回復を1.6倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル50)74554731
☆4最大(レベル99)124696341

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st1284101047
2nd1322105753
3nd1360110459

限界突破素材

段階必要アイテム
1stアナテマ×1
2ndアナテマ×1
3rdアナテマ×1、限界突破コアR4×1

進化ピアスR21
進化ピアスR41

SNS上で話題となった、作者不詳の創作童話に登場する少女。黒百合が咲き乱れる花園を守っており、花園を荒らそうとした者には苛烈な懲罰を与えるが、花を愛でる者には寵愛を授け、その夢を叶えてくれるという。この花園はレイヤードのどこかにある、とされているが、詳細は不明である。
【Profile 02】
少女は楽園の門を守っていました。だけど少女を生み出したあの人は、なぜか楽園から去っていきました。「きれいなお花がたくさん咲きました」少女は誉めてもらいたいのに、もうあの人は影法師すら見えません。もっときれいに咲かせられたら、きっとあの人は戻ってきます。少女は花が絶えぬよう、守り続けます。少女は楽園が枯れぬよう、心を持ちます。
戦闘開始時
はじめましょうか。
戦闘終了時
楽しませてもらいました。
初獲得時
私はアナテマ、楽園の花守。今宵、このとき、この現実では、あなたの物語に献身しましょう。

3Dモデル

☆4

夢幻の花守アナテマ