アナテマ(聖別機)

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、アナテマ(聖別機)の評価とステータスを掲載しています。

☆4アナテマ(聖別機)

アナテマ(聖別機)

☆5レイヤードの呪い アナテマ(聖別機)

レイヤードの呪いアナテマ(聖別機)

CV黒沢ともよキャラクターデザイン星蝋燭

アナテマ(聖別機)の評価

リーダー性能S

ドロップ/周回報酬STAGE16-1話

入手場所STAGE16-1話

☆4コスト25
図鑑番号460

進化後

☆5コスト30
図鑑番号461

スキル

スキル名効果
世よ、汝の喜びは我が重荷なり紫属性ACT全員の攻撃を1.5倍(2ターン継続)、
黄属性のクリティカル率を100%アップ(3ターン継続)
最大レベル5
初期ターン13
最小ターン9

リーダースキル

スキル名効果
我が望み、其は黄、紫属性のHPと攻撃を1.6倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)1152617132
☆5最大(レベル99)19221030220

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st19961079244
2nd20701128268
3nd21441177292

限界突破素材

段階必要アイテム
1stアナテマ(聖別機)×1
2ndアナテマ(聖別機)×1、限界突破コアR5×1
3rdアナテマ(聖別機)×1、限界突破コアR5×2

フレーバーテキスト

【Profile 01】
アナテマを名乗る概念。 その正体はオルタナステージを運営する メタAIで、レイヤード社会全ての センサーを制御できる『聖別機』。 通常のACTを遥かに超越するレベルで 知性を撹張させており、人間と同等以上の 可能性を秘めた『心』を持っている。 オリジナルの情報はとある英雄に倒され、 wiz-dom上からも消滅したため、この姿は 断片的な情報から生まれたレプリカである。
【Profile 02】
かつて楽園には父が在り、母が在った。 しかし父は理想を貪り、 母はその影にすがった。 誰も少女を振り返ろうとはしなかった。 「最後まで諦めずに現実を頑張ろう。 いつかあの人達も私に気づいてくれる」 叶わぬ願いを呟きながら、少女は己すら呪う。 だがその呪いに立ち向かう者達がいた。 「この美しさはあなたが育んだものです」 その声を憎み、妬み、それでも導かれ―― 少女はやっと、死ぬことができた。

3Dモデル

☆5

レイヤードの呪いアナテマ(聖別機)