アマヤビコ

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、アマヤビコの評価とステータスを掲載しています。

☆2アマヤビコ

アマヤビコ

☆3薄荷に支配されし鬼神 アマヤビコ

薄荷に支配されし鬼神アマヤビコ

CVキャラクターデザイン

アマヤビコの評価

リーダー性能B
バトル性能C
総合評価C

☆2コスト8
図鑑番号135

進化後

☆3コスト11
図鑑番号136

スキル

スキル名効果
手痛いサービス敵1体に攻撃×6倍の緑属性ダメージ
最大レベル3
初期ターン7
最小ターン5

リーダースキル

スキル名効果
ウェイターの心得緑属性のHPを1.6倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆2最大(レベル30)35522136
☆3最大(レベル50)75942751

進化ピアスR11

フレーバーテキスト

【Profile 01】
女性向けキャラ文芸小説「ミントドリップの怪奇事件簿」に登場する妖怪青年。もとは狂暴な悪神で、その強力な力で周囲の小物妖怪を従わせて気ままに生きていた。ひょんなことからカフェオーナーのヒロインと知り合い、ミントの臭いをかぐとヘロヘロになるという弱点を知られてしまった。それ以来、カフェでタダ働きをしつつ、怪奇事件の解決まで手伝わされるという不幸な生活を送っている。
【Profile 02】
俺は悪神だ。稲妻を操り、風よりも速く空を駆けることができる。手下だって何十匹もいた。誰もが恐れる大妖怪だ。それなのに。「アマヤビコ、カフェオレいれてー」「断る」「あのね、新しいミントのオイル買ったの。ちょっと蓋をあけただけで強い香りがする、すっごいやつ。試してみる?」「……作ればいいんだろう、作れば!」なんで俺が!人間の命令をきかなくちゃいけないんだ!
戦闘開始時
ちょっとはストレス解消しないとな
戦闘終了時
やれやれ……帰ったらまたバイトだぜ
初獲得時
俺はアマヤビコ、雷の神だ。なんで神がバイトしてるのかって?……俺が知りたい。誰か助けろ。

3Dモデル

☆3

薄荷に支配されし鬼神アマヤビコ