アルフ

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、アルフの評価とステータスを掲載しています。

☆4アルフ

アルフ

☆5囚殺の貴公子 アルフ

囚殺の貴公子アルフ

CV木村良平キャラクターデザイン辻本嗣

アルフの評価

リーダー性能SS
バトル性能S

入手場所VS「ドグマ」

図鑑番号401

進化後

☆5コスト25
図鑑番号402

スキル

スキル名効果
断末魔狂想曲敵1体の青属性特化シールド効果を2ターン減少、赤属性アイテムかダメージアイテム合計4個を青属性アイテムに変換

悦楽の箱庭青属性の攻撃を通常時2.0倍、HP30%以下でGreatかPerfectで攻撃時2.2倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)116166550
☆5最大(レベル99)1937110984

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st1998116994
2nd20591229104
3nd21201289114

バースト強化

段階強化
1stHP+125
2nd回復+45
3rd[S]敵1体の青属性特化シールド効果を2ターン減少、
赤属性アイテムかダメージアイテム合計5個を青属性アイテムに変換
4th攻撃+60
5th[LS]青属性の攻撃を通常時2.0倍、
HP50%以下でGreatかPerfectで攻撃時2.4倍

1stアルフ×1
2ndアルフ×1、限界突破コアR5×1
3rdアルフ×1、限界突破コアR5×2

脱出系ホラーゲーム『闇黒館』のラスボス。本名は、『ドナスィヤン・アルフォンス・フランソワ・ド・サド』美しい乙女をさらっては記憶を消して館に放ち、怯える姿を見て愉しむ性格破綻者。ゲーム序盤では優しげな協力者として登場するため終盤からの豹変ぶりに絶望するプレイヤーが続出した。その常軌を逸したキャラクターに魅せられたコアなファンが多数存在する。
【Profile 02】
「いやあああっ」少女はスカートの裾をひるがえすと、一目散に廊下を走り出した。アルフは、その後をゆったりとした足取りで追う。この城は少女を囚えるために作った箱庭だ。どんなに逃げたところで、彼から逃げることはできない。「さあ、もっと悲鳴を聞かせて。絶望に歪んだかわいらしい顔を見せてくれ」アルフは暗い喜びにうっとりとほほ笑んだ。
戦闘開始時
悪くない獲物だ、腕が鳴るね
戦闘終了時
もっと……もっと死が見たい……
初獲得時
やあ、私のことはアルフと呼んでくれ。乙女を切り刻むのは得意なんだ期待してくれていいよ。

3Dモデル

☆5

囚殺の貴公子アルフ