アーリーン

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、アーリーンの評価とステータスを掲載しています。

☆3アーリーン

アーリーン

☆4鉄仮面の教導者 アーリーン

鉄仮面の教導者アーリーン

CVキャラクターデザインdomco.

アーリーンの評価

ドロップ/周回報酬クリスタルマッチ

図鑑番号538

進化後

☆4コスト15
図鑑番号539

スキル

スキル名効果
双軍刀・三七式改敵1体に攻撃×6倍の黄属性ダメージを与え、
黄属性アイテム2個をターゲットの周辺に移動
最大レベル1
初期ターン7

愛のムチ黄属性のHPと攻撃を1.3倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)83448145
☆4最大(レベル70)139180375

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st144883979
2nd150587583
3nd156291187

限界突破素材

段階必要アイテム
1stアーリーン×2
2ndアーリーン×2
3rdアーリーン×2

必要進化アイテム

アイテム名個数
進化ウォッチR31

SF戦記アニメ『戦場の彼方』に登場するアメリカ陸軍所属の教官。世界各国の軍隊が手を組み、侵略を企てる地球外生命体《ゴッデス》に対抗する物語。自他共に対して妥協を許さぬ人格で、主人公たち女性新兵に過酷な訓練を施す。その指導は目をかけている相手ほど厳しく、さらに苛烈なものとなる。実戦において用いる二本一対の双軍刀・三七式改は、所有者の身体能力を飛躍的に向上させる仕組みが搭載されている。だがそれは同時に寿命を消費する諸刃の剣で彼女はそれを承知で使用している。《ゴッデス》に殺された家族の復讐を果たすまで、決して手放しはしないだろう。
【Profile 02】
医務室の寝台で主人公が目を覚ますと、そこには心配そうに見下ろすアーリーン教官の顔があった。「やっと起きたか。あの程度の訓練で倒れるなど不甲斐ないぞ……まったく」彼女の目の下にはクマがあった。「もしかして、ずっと教官が看病を?」「あ、ああ。早く回復させて、またしごいてやらないといけないからな」教官は赤面しながらつぶやいた。
戦闘開始時
お前たちにも指導が必要なようだな
戦闘終了時
この程度で音を上げるとは、情けない
初獲得時
私は陸軍少佐アーリーン。この基地でお前たちの教官を務める。厳しく指導にあたるので、覚悟しておけ。

3Dモデル

☆4

鉄仮面の教導者アーリーン