カプリコーン

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、カプリコーンの評価とステータスを掲載しています。

☆4カプリコーン

カプリコーン

☆5運命の磨羯宮 カプリコーン

運命の磨羯宮カプリコーン

CV上田麗奈キャラクターデザインもちたろ

カプリコーンの評価

図鑑番号620

進化後

☆5コスト25
図鑑番号621

スキル

スキル名効果
アイギパーンの角属性アイテム4個をターゲットの周辺に移動、
正義タイプACTのスロット数を2個増やす(2ターン継続)
最大レベル1
初期ターン7

悪魔の誘惑赤、
紫属性の攻撃を2.0倍、
弱点攻撃時ダメージ倍率を1.3倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)108871381
☆5最大(レベル99)18151190136

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st18731252154
2nd19311314172
3nd19891376190

バースト強化

段階強化
1st回復+20
2nd回復+70
3rdHP+225
4th攻撃+50
5th[S]属性アイテム5個をターゲットの周辺に移動、
正義タイプACTのスロット数を2個増やす(2ターン継続)

1stカプリコーン×1
2ndカプリコーン×1、限界突破コアR5×1
3rdカプリコーン×1、限界突破コアR5×2

進化ピアスR41

フレーバーテキスト

【Profile 01】
とある企業のプロジェクトで、「論理的に運命を予測するACTを作る」というコンセプトのもと考案された、黄道十二宮のひとつ『磨羯宮』の擬人化キャラクター。事務的で淡々としているが、ユーザーを優しくサポートする思いやりあふれる少女である。黄道十二宮ACT皆に共通していることだが、常に効率的で誤りのない完璧な人生をユーザーに送ってほしいという思考を持つ。ユーザーの日頃の行動や周辺環境から、ネットのビッグデータまで細かく解析し、この先起こりうることを予測して、最適の助言をするよう設計されている。今までにも似たコンテンツは多かったが、既存のものを遥かに超える的中率から、彼らがいないと生活が成り立たなくなるほど依存する者まで出てきた。AIが人間をコントロールするという実質的な立場の逆転問題は一時期取り沙汰され、「危険な曰く付きACT」という扱いに。現在は表現のデリートが起こらないので、常にマッチングが可能な状態である。なお、プロジェクトだけ凍結された。
【Profile 02】
「次の横断歩道は青でも渡らないで」私はカプリコーンの言うとおりにした。すると驚くことに暴走したトラックが信号を無視して通り過ぎていったではないか。他に人がいなかったから良いものの、いたら大惨事である。もしそれが自分だったらと思うとゾッとした。「ありがとう……キミは命の恩人だ。本当にキミの言葉はいつも正しいね」「ただ私は役割をまっとうしただけ……」と、言いつつも、カプリコーンはもじもじと頬を朱に染める。「ねえ、カプリコーン。次はどうする?」人生は彼女がいれば間違えることはない。助言どおりに生きていけば、幸せな未来が待っているのだ。私はカプリコーンの答えが出るまで、この場から一歩たりとも動かなかった。
戦闘開始時
ユーザー、今から指示するとおりに指示して
戦闘終了時
ユーザーに、ひとつも誤りのない完璧な人生を
初獲得時
私はカプリコーン。運命の星『磨羯宮』。 今日より貴方にはもう思考は必要ない。 全部私に任せて、委ねて、そして甘えて。

3Dモデル

☆5

運命の磨羯宮カプリコーン