ゼーベット

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、ゼーベットの評価とステータスを掲載しています。

☆3ゼーベット

ゼーベット

☆4絶対孤高の反英雄 ゼーベット

絶対孤高の反英雄ゼーベット

CVキャラクターデザイン種田 和宏

ゼーベットの評価

リーダー性能A

ドロップ/周回報酬STAGE14-5話

入手場所STAGE14-5話

図鑑番号434

進化後

☆4コスト15
図鑑番号435

スキル

スキル名効果
テイル・オブ・マラコーダ敵1体に攻撃×6倍の黄属性ダメージを与え、
紫属性アイテム2個を黄属性アイテムに変換

善悪の彼岸野望タイプのHPを1.3倍、
攻撃を1.5倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)88048461
☆4最大(レベル70)1468809103

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st1508842111
2nd1548875119
3nd1588908127

バースト強化

段階強化
1st回復+25
2nd攻撃+50
3rd[S]敵1体に攻撃×8倍の黄属性ダメージを与え、
紫属性アイテム4個を黄属性アイテムに変換
4th攻撃+90
5th[LS]野望タイプのHPと攻撃を1.6倍

1stゼーベット×1
2ndゼーベット×1
3rdゼーベット×1、限界突破コアR4×1

必要進化アイテム

アイテム名個数
進化ウォッチR31

1990年代に流行したファンタジーRPG、『オルガ・クロニクル』の主人公の一人。一国の王子であったが兄の裏切りにより投獄され、復讐のために脱獄。世界に降り立ち世界を滅ぼそうとした、不屈にして邪悪な男。巨大な魔槍マラコーダを振るう。ゼーベットをPCとして選択した場合はシステムがソロプレイオンリーになり、エンディングも壮絶なジェノサイドで幕を閉めるが、その徹底した救いのなさが奇妙な人気を呼んだ。
【Profile 02】
「俺は常に一人でいい。一人で世界を司る。世界の意思がたった一つなら、善と悪に分かれて戦う必要もないだろ?」ゼーベットは、家族に裏切られ、友に裏切られ、恋人に裏切られた。現実に彼が守るものなどなく、世界には憎悪だけがのさばっている。「最後の一人になるまで、俺は殺し続ける」一時の主に対しても、彼は己を偽らない。その様は嘘をつかぬ聖人に似ていた。
戦闘開始時
さぁて、否定するか。
戦闘終了時
邪悪であれ、己のために。
初獲得時
また、俺を使いたいヤツが現れたか。ならば、親を憎み、友を殺し、世界を拒め。お前を疎んだ現実など、引き裂いてしまえ。

3Dモデル

☆4

絶対孤高の反英雄ゼーベット