ソハヤブレイド

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、ソハヤブレイドの評価とステータスを掲載しています。

☆2ソハヤブレイド

ソハヤブレイド

☆3世相を断つ刃 ソハヤブレイド

世相を断つ刃ソハヤブレイド

CVキャラクターデザイン骨ウツボ

ソハヤブレイドの評価

リーダー性能B
バトル性能B

ドロップ/周回報酬STAGE12-2話

入手場所STAGE12-2話

☆2コスト9
図鑑番号307

進化後

☆3コスト12
図鑑番号308

スキル

スキル名効果
闘鬼星丸・神通剣舞敵全体に攻撃×4倍の緑属性ダメージ

素早の宿業正義タイプの攻撃を1.3倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆2最大(レベル30)59330473
☆3最大(レベル50)948560113

進化リングR11

フレーバーテキスト

【Profile 01】
伝奇バトルアニメ『カルマギア』に登場するヒーローで、日本刀を持った異形の侍。他の『ギア』達がそうであるように、彼もまた意思を持つ刀剣自体が本体であり、侍のような体はその宿主にすぎない。特にソハヤは仲間の中でも凶暴で、己の力をより発揮できる宿主を求め、街を彷徨っているという。その荒々しい様は、夜の魔物達からも『闘鬼』として恐れられるほど。
【Profile 02】
「まだ自由になれると思ってはいまいな?」霊刀ソハヤは、私に嘯く。魔を断つ魔、死を断つ死、魂を持つ刃、宿業を駆動させる歯車の意思は、完全に私の体を支配していた。「オレを握ったのなら諦めろ。お前はヒトのため戦う刃になったんだ」かつて天を追われた悪しき御使いは、人に『武器』を与えたという。――ならば真に、罪ある存在とは?
戦闘開始時
さあ、剣を抜け、主よォ。
戦闘終了時
当然の結果だなァ!
初獲得時
オレはソハヤブレイド。魔を断つ刃にして、この世界の歯車。お前は、オレを使いこなすことができるか?

3Dモデル

☆3

世相を断つ刃ソハヤブレイド