デュラン

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、デュランの評価とステータスを掲載しています。

☆3デュラン

デュラン

☆4不滅の刃に選ばれし者 デュラン

不滅の刃に選ばれし者デュラン

CV上村祐翔キャラクターデザイン種田 和宏

デュランの評価

ドロップ/周回報酬VS「デュラン」

入手場所VS「デュラン」

図鑑番号524

進化後

☆4コスト15
図鑑番号525

スキル

スキル名効果
クロス・インフィニティ青属性アイテム1~3個の出現率アップ(2ターン)

英雄の守護者HP10%以下で青属性の攻撃を1.8倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル70)95749535
☆4最大(レベル99)159582760

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st164686862
2nd169790964
3nd174895066

限界突破素材

段階必要アイテム
1stデュラン×5
2ndデュラン×10
3rdデュラン×15

進化ピアスR21

フレーバーテキスト

【Profile 01】
ファンタジーRPG『ローラン・ラプソディア』の仲間キャラ。代々続く騎士団長一族の次男。わずか十歳で聖剣に認められた逸材。だが、自らを英雄の器でないと考える彼は、支えるべき英雄を求め、旅をしている。武勇に優れ、博識にして容姿端麗な一方で、幼い頃から気の強い姉に振り回されたことで女性全般に対し苦手意識がある一面も。しかし幼馴染の友人クレールだけは例外で、普通に接することができる。
【Profile 02】
「あんなガキが剣を抜けるわけがねえ」十歳の少年デュランは、聖界教会の庭にある聖岩の前に立っていた。そこには一本の剣が刺さっている。その剣は伝説の聖剣デュランダルと呼ばれ、それを抜いた者は世界救済の英雄になると言われていた。しかしあらゆる屈強な男が挑戦しても、現状誰も抜くことができていない。「何分で諦めるか、見ものだな」次々と飛んでくる観客の野次。実際デュラン本人も無理だと思っていた。だが幼馴染クレールに、「デュランもやってみて!きっと抜けますよ!」と自分を信じる純粋な瞳には勝てなかった。いよいよデュランは剣の柄を掴み、力をこめて引っ張る。すると――「おい、嘘だろ……」観衆の誰かが驚きの声を上げた。聖剣は光り輝きながら、約千年ぶりに岩の中よりその剣先を衆目に晒した。たった十歳の少年が運命に選ばれた瞬間である。
戦闘開始時
英雄の道を切り開くのが僕の役目さ。
戦闘終了時
悪いね。剣技だけは自信あるんだ。
初獲得時
やあ、僕はデュラン。君に成し遂げたいことがあるのなら僕は君の剣になることを約束する。

3Dモデル

☆4

不滅の刃に選ばれし者デュラン