ナイトフォール・リメイク

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、ナイトフォール・リメイクの評価とステータスを掲載しています。

☆3ナイトフォール・リメイク

ナイトフォール・リメイク

☆4再世の騎士 ナイトフォール・リメイク

再世の騎士ナイトフォール・リメイク

CV諏訪部順一キャラクターデザイン倉持キョーリュー

ナイトフォール・リメイクの評価

リーダー性能S
バトル性能S

ドロップ/周回報酬VS「ナイトフォール・リメイク」

入手場所VS「ナイトフォール・リメイク」

図鑑番号444

進化後

☆4コスト15
図鑑番号445

スキル

スキル名効果
暗騎潜翔敵1体に攻撃×8倍の紫属性ダメージを与え、
自由タイプACTの属性アイテム取得範囲アップ(1ターン継続)
最大レベル8
初期ターン14

懺悔を受けし夜の騎士自由タイプのHPを1.3倍、
攻撃を1.5倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)83453834
☆4最大(レベル70)139189857

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st143394265
2nd147598673
3nd1517103081

バースト強化

段階強化
1st回復+45
2nd攻撃+70
3rd[S]敵1体に攻撃×8倍の紫属性ダメージを与え、
自由タイプACTの属性アイテム取得範囲アップ(2ターン継続)
4thHP+225
5th[LS]自由タイプのHPと攻撃を1.6倍

1stナイトフォール・リメイク×5
2ndナイトフォール・リメイク×10
3rdナイトフォール・リメイク×15

フレーバーテキスト

【Profile 01】
とある人物がカスタマイズした上で使用していた『ナイトフォール』の残骸を、オルタナステージCTOの新垣ラザロが改修したバージョン。オリジナルが所有していた能力のいくつかは失われているが、基本的な性能は継承されている。長期に渡ってULA渋谷を世間の目から隠し続けていたことが判明しているため、大衆にとってはULA渋谷の象徴とも呼べるキャラクターである。
【Profile 02】
護りたい人がいた――彼はセカイにとって必要なはずだった切り捨てられて然るべきモノを犠牲にしても――すでに彼が――――人とは異なる者であっても彼を護ると願ったことが、望んだことがあの子の重荷だったのならあの子の望みに気づけなかったことが私の罪だというのなら夜の騎士、私の焦がれ人の敵であった者よ――私の全てをあなたに捧げようあの子を止めるために、力を貸して――

3Dモデル

☆4

再世の騎士ナイトフォール・リメイク