ニーナ

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、ニーナの評価とステータスを掲載しています。

☆4ニーナ

ニーナ

☆5戦場を駆ける沈黙の風 ニーナ

戦場を駆ける沈黙の風ニーナ

CV内田真礼キャラクターデザインneco

ニーナの評価

入手場所VS「シレーナ」

図鑑番号27

進化後

☆5コスト20
図鑑番号28

スキル

スキル名効果
ロスト・ノヴァ敵全体に攻撃×8倍の黄属性ダメージ
最大レベル4
初期ターン9

アブソリュート・レンジ黄属性の攻撃を2.0倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)968759108
☆5最大(レベル99)14871218159

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st15371292168
2nd15871366177
3nd16371440186

限界突破素材

段階必要アイテム
1stニーナ×1
2ndニーナ×1、限界突破コアR5×1
3rdニーナ×1、限界突破コアR5×2

進化ネックレスR41

フレーバーテキスト

【Profile 01】
一世を風靡したミリタリーアニメ『フィフスウォーズ』の登場人物。小柄な体躯は機動性に優れ、ヒットアンドアウェイの戦法に最適。緻密な力学的計算によって極限まで軽量化された女性用兵装『フォトンブレイカー』を操る。近接戦においては鎌として用い、グレネードの発射も可能である。リアン上陸作戦中、塹壕にて病死する。
【Profile 02】
新たな銃を手に入れた客が、大喜びでミリタリーショップから出て行く。店主は古びた紙幣を無造作にまとめると、壊れかけのレジにしまい込んだ。レジの傍らには、ニーナの小さな人形が飾られている。「傭兵なんかじゃなく、最初からこういう商売をやっていれば、お前の死に目にも会えたのかね……」亡き妹を思い出し、店主は独りごちた。
戦闘開始時
戦うのが私の仕事……だから、あなたには死んでもらう
戦闘終了時
これが、戦場の運命
初獲得時
私はニーナ、傭兵のニーナ。捨て駒として使うなら、それでも構わない。

3Dモデル

☆5