ベールムツキ

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、ベールムツキの評価とステータスを掲載しています。

☆3ベールムツキ

ベールムツキ

☆4神域の偶像主 ベールムツキ

神域の偶像主ベールムツキ

CV茅野愛衣キャラクターデザイン

ベールムツキの評価

リーダー性能C

ドロップ/周回報酬STAGE12-5話

入手場所STAGE12-5話、他

図鑑番号353

進化後

☆4コスト15
図鑑番号354

スキル

スキル名効果
IDEAL-IDOL Experience調和タイプのクリティカル率を100%アップ(1ターン継続)
最大レベル7
初期ターン13

Cute is Justice!!調和タイプのHPを1.6倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)857498110
☆4最大(レベル70)1429832185

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st1485881204
2nd1541930223
3nd1597979242

バースト強化

段階強化
1stHP+175
2nd攻撃+70
3rd[S]調和タイプのクリティカル率を100%アップ(2ターン継続)
4th回復+30
5th[LS]調和タイプのHPを1.8倍

1stベールムツキ×1
2ndベールムツキ×1
3rdベールムツキ×1、限界突破コアR4×1

必要進化アイテム

アイテム名個数
進化ウォッチR31

現役アイドルにして最強のACT使い、天渡ムツキその人。多くの人間の期待と願望を引き受け、その輝きは神域の尊さに達した。『ベール』は『主』を意味する古語であり、どこまでも己を信じ、己のみを主とするムツキに世界が冠した尊称。今や彼女は『アイドル』という概念を体現する存在であり、オルタナステージに参加する若者達の象徴でもある。
【Profile 02】
みんな、集まってくれてありがとう。私は天渡ムツキ。このステージでどうしても、伝えたいことがある。この世界は悪くない。夢を見るのは正しい。幻想を抱き続けろ。古い価値に戻るな。私達には、現実を輝かせる義務がある。この世界は、もっと可愛くできる。私と君達であれば、それができる。さあ、君も私と一緒に叫んでみないか。――可愛いは、正義だ!
戦闘開始時
さて、アイドルを開始しよう。
戦闘終了時
見よ、可愛いは正義だッ!
初獲得時
私は天渡ムツキ。偶像の到達点にして、人の文化の極みなり。…ま、今は君だけのアイドルだぞ?

3Dモデル

☆4

神域の偶像主ベールムツキ