ベールムツキ=ジェネシス

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、ベールムツキ=ジェネシスの評価とステータスを掲載しています。

☆4ベールムツキ=ジェネシス

ベールムツキ=ジェネシス

☆5あなたと世を変える偶像主 ベールムツキ=ジェネシス

あなたと世を変える偶像主ベールムツキ=ジェネシス

CV茅野愛衣キャラクターデザイン

ベールムツキ=ジェネシスの評価

リーダー性能S

図鑑番号462

進化後

☆5コスト25
図鑑番号463

スキル

スキル名効果
IDEAL-IDOL Encore!!調和タイプACT全員の攻撃を1.7倍(1ターン継続)、
敵1体のシールド効果を3ターン減少

Cute is Genesis!!調和タイプの攻撃を2.0倍、
受ける赤、緑、青属性ダメージを5%軽減

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)107663158
☆5最大(レベル99)1795105398

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st18461110110
2nd18971167122
3nd19481224134

限界突破素材

段階必要アイテム
1stベールムツキ=ジェネシス×1
2ndベールムツキ=ジェネシス×1、限界突破コアR5×1
3rdベールムツキ=ジェネシス×1、限界突破コアR5×2

フレーバーテキスト

【Profile 01】
オルタナステージ最強クラスのACT使い、アカウント名『ムツキ』が使用する、ベールムツキのアンコール用本気モード。その力で、とある人物の戦いを支えた。主であり分身である天渡ムツキとのシンクロ度と可愛さは人の限界を超えており、とある熱烈なファンには「尊みがあらゆるリアルを凌駕している」と評された。『表現の檻に篭もらない』を信条とするムツキのスタイルは、人々にアイドルの『創世』を予感させたようだ。
【Profile 02】
可愛いは正義だ。だがひとつの正義だけで人は救えない。だから私は、己の正義を歌いながら、この世界全ての正義を認める。それを貫くには、表舞台に立ち続ける覚悟が必要だ。晒され続けてもなお、正義を貫く覚悟。覚悟ある者が世界を変える。お前にもそれがある。だからお前達は先を行け。そして、諦めるな。折れない正義は、ハッピーエンドの伏線だ。さあ、進むがいい。お前にも、アンコールの声が聞こえるだろう!

3Dモデル

☆5

あなたと世を変える偶像主ベールムツキ=ジェネシス