メモリア

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、メモリアの評価とステータスを掲載しています。

☆3メモリア

メモリア

☆4悪夢を封じるバク娘 メモリア

悪夢を封じるバク娘メモリア

CV中島唯キャラクターデザインさいね

メモリアの評価

リーダー性能C
バトル性能B

ドロップ/周回報酬キャンペーン「メモリア」

入手場所キャンペーン「メモリア」

図鑑番号343

進化後

☆4コスト15
図鑑番号344

スキル

スキル名効果
ナイトメア・バスター黄属性アイテム4個を紫属性アイテムに変換

追憶の夢景紫属性のHPを1.4倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)72846995
☆4最大(レベル70)1214783159

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st1254811165
2nd1294839171
3nd1334867177

限界突破素材

段階必要アイテム
1stメモリア×1
2ndメモリア×2
3rdメモリア×3

記憶保存サービス『メモリーストレージ』のインターフェイス。ユーザーの深層心理に潜入し、『バキュームマシン』で記憶を移動保存し、嫌な記憶を封印することができる。また、任意で記憶を復元することも可能。だが、記憶を一部消去する、ということに抵抗感を感じる者も少なくない。その恐怖心を和らげるべく、メモリアはユーザーに優しく語りかけ、安心感を与えて彼らの心の壁を取り払うのだ。
【Profile 02】
「怖くないですよ? 楽にしてくださいね」そう語りかけながら、メモリアはユーザーの心の奥深くへと潜り込んでいく。「これがあなたの記憶――まあ……とても辛い思いをされたんですね……。でも、大丈夫。わたしに任せてください」メモリアは『バキュームマシン』でユーザーの嫌な記憶のみを吸引し隔離する。「――はい、お終いです。これでもう、嫌な夢を見ることはありませんよ?」
戦闘開始時
たくさんの夢が集まるステージってここですかー?
戦闘終了時
いい夢を見せてくれてありがと!
初獲得時
わたし、メモリア!記憶の管理人さんなのです。お兄ちゃんの夢、見せてくれる?

3Dモデル

☆4

悪夢を封じるバク娘メモリア