メンテル

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、メンテルの評価とステータスを掲載しています。

☆3メンテル

メンテル

☆4時間旅行の案内人 メンテル

時間旅行の案内人メンテル

CV本泉莉奈キャラクターデザインsamaco

メンテルの評価

リーダー性能S

ドロップ/周回報酬VS「メンテル」

入手場所VS「メンテル」

図鑑番号331

進化後

☆4コスト15
図鑑番号332

スキル

スキル名効果
燐光ミルキーウェイ紫属性アイテム4個を黄属性アイテムに変換
最大レベル9
初期ターン14

導きの聖女黄属性のHPを1.3倍、攻撃を1.5倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆3最大(レベル40)837542106
☆4最大(レベル70)1396905178

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st1448946189
2nd1500987200
3nd15521028211

限界突破素材

段階必要アイテム
1stメンテル×5
2ndメンテル×10
3rdメンテル×15

必要進化アイテム

アイテム名個数
進化ウォッチR31

みんなが不幸になってしまった世界を変える為、主人公が過去への時間旅行を試みるSF小説『時の航海』に時間旅行案内人として登場する女性。原典の小説自体は40年以上前に出版されたものだが、主人公の少年コウスケを時に優しく、時に厳しく導く憧れのお姉さん的な描かれ方をされた彼女に当時の少年は夢中になり、今でも熱狂的なファンがいるほど。
【Profile 02】
時間旅行にようこそ。私は水先案内人のメンテルと申します。どうしようもない世界をそれでもどうにかしたいと願い、時を遡る過酷な旅に出航するあなたの決意。とても尊いものだと私は思います。しかしどうか覚えておいてください。世界を救う為にあなたが変えようとする過去にも、その時代を良しとして、生きる人々が存在することを。変えることの責任、重み。それをどうか――忘れないでください。
戦闘開始時
良き旅を。
戦闘終了時
私たちの旅はまだまだ続きますね。
初獲得時
私の名はメンテル。共に悠久の時を遡る旅へ出航しましょう。

3Dモデル

☆4

時間旅行の案内人メンテル