モーリェ

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、モーリェの評価とステータスを掲載しています。

☆4モーリェ

モーリェ

☆5荘厳なる大海の幼帝 モーリェ

荘厳なる大海の幼帝モーリェ

CV井口裕香キャラクターデザインlack

モーリェの評価

リーダー性能S

ドロップ/周回報酬降臨「モーリェ」

図鑑番号512

進化後

☆5コスト25
図鑑番号513

スキル

スキル名効果
海帝の大逆鱗ダメージアイテムかシェル合計4個を青属性アイテムに変換、
青属性ACTの青属性アイテム取得範囲アップ(2ターン継続)
最大レベル12
初期ターン18

竜王であり海帝自由タイプの攻撃を2.0倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)1292618110
☆5最大(レベル99)21541030184

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st22361079206
2nd23181128228
3nd24001177250

限界突破素材

段階必要アイテム
1stモーリェ×5
2ndモーリェ×10
3rdモーリェ×15

ロシア民話集にまとめられた民話『竜王と賢女ワシリーサ』に登場する竜王の娘たちのひとりそのもの。竜王が死んだあとの海底国のその後を、とある人物の解釈によって、竜王の娘のひとりが跡を継いで海帝となった……というif物語に変貌した。『プラナ・カハーニー』の多くは、物語のメイン級キャラクターばかりだが、一方でそうでないものも選ばれる。原典では脚光を浴びなかった者が、数百年の時を経て表舞台に立った瞬間である。
【Profile 02】
ひとり玉座に戻ったモーリェは溜息をつく。「はぁ……今日も疲れたー」まだ海の帝となって日が浅い彼女。家臣や民衆の期待を裏切らないよう、威厳あるよう振る舞うだけで精神力のほとんどを消費していた。「ワシリーサ姉さま、幸せにやってるかなあ……ムフフ」愛しい姉の姿を思い浮かべると、自然と顔がほころぶ。彼女を想うと、心が癒やされた。父の死の原因は彼女だが、モーリェはワシリーサの味方だった。なぜなら父の偉大さに敬意はあるが、一方でその横暴さを好いてはいなかったからだ。「でもこんなニヤニヤして緩んだところ、家臣たちには見せられ――」「すみません、モーリェ様。先程の会議の件ですが……」「うわっ!?いたなら言え!!」
戦闘開始時
海帝の神髄、教えてくれよう
戦闘終了時
海を侵すモノに、容赦はない
初獲得時
私は海の底を統べし海帝モーリェ。偉大で誇り高き竜王の娘である。我が前に、まつろわぬ海はない。

3Dモデル

☆5

荘厳なる大海の幼帝モーリェ