ユウト

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、ユウトの評価とステータスを掲載しています。

☆4ユウト

ユウト

☆5ノリ気じゃない英雄 ユウト

ノリ気じゃない英雄ユウト

CV柳晃平キャラクターデザイン

ユウトの評価

図鑑番号478

進化後

☆5コスト25
図鑑番号479

スキル

スキル名効果
あんたムカつくな敵全体の行動ターンを1ターン遅延、
敵全体に攻撃×10倍の防御無効継続ダメージ(2ターン継続)
最大レベル1
初期ターン8

ULAの守り手紫属性の攻撃を通常時2.0倍、
HP30%以下で2.4倍、
受けるダメージを常時25%増加

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)1061725142
☆5最大(レベル99)17691210237

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st18281270271
2nd18871330305
3nd19461390339

限界突破素材

段階必要アイテム
1stユウト×1
2ndユウト×1、限界突破コアR5×1
3rdユウト×1、限界突破コアR5×2

進化ピアスR41

フレーバーテキスト

【Profile 01】
ヴァルナカウンターとULA渋谷を巡る一連の騒動の中心人物のひとり。外から見た人間には彼の活躍はセンセーショナルに映ったようで一定のファンを獲得しこうしてACT化に至った。戦闘を可能にするためか彼の所持ACTであったナイトフォールと一部イメージが合わさっている部分がある。なお、本ACTを削除してほしいと響ユウト本人から何度か要請があったがいずれも却下されている。
【Profile 02】
なんでこんなことになるかなー。ていうかさ、俺なんかACTにしても面白くなくない?コウヘイとかウィルのがよっぽどキャラ立ってるじゃん。なんで俺なんだよ、もう……。まあなっちゃったもんはしょうがないしちゃんとやるようにはするけどね。あーでも、こき使うの禁止ね。こっちだって疲れるんだから。ん? ACTって疲れるんだっけ?どっちでもいっか。
戦闘開始時
どうせだから勝ちたいよね。
戦闘終了時
いいバトルだったよ、多分
初獲得時
……はは、なんか知らないけどACTになっちゃったみたい。やるからには、しっかり俺を使ってよね。

3Dモデル

☆5

ノリ気じゃない英雄ユウト