リエルグ

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、リエルグのステータスを掲載しています。

☆2リエルグ

リエルグ

☆3挺身の騎士 リエルグ

挺身の騎士リエルグ

CVキャラクターデザイン*zoff

☆2コスト7
図鑑番号149

進化後

☆3コスト10
図鑑番号150

スキル

スキル名効果
仲間への気遣い全属性ダメージ軽減シールドを生成(10%軽減、2ターン継続)
最大レベル4
初期ターン9

隠された女子力緑属性の回復を1.6倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆2最大(レベル30)48817747
☆3最大(レベル50)88432588

進化ピアスR11

フレーバーテキスト

【Profile 01】
大河ファンタジーRPG『ヴァランサーガ』の主人公である王子に従属する青年騎士。ゲームは特に女性ゲーマーに人気で、頻繁に女性ファン中心オンリーイベントが開催されるほど。代々王家に仕える家系の長子で、王子とは物心つく前から一緒に育った親友。王子が独裁者である父王の圧政に抗い、解放軍を募った際に敵対。彼を再び仲間にするためには、複雑な条件をクリアしなければならない。しかし彼と王子が並び立つ姿をもう一度見たくてやりこむファンは多い。
【Profile 02】
彼は幸せだった。一度は敵対せざるを得なかった王子と、共に戦えることになったからだ。弱くはないが強くもない、中途半端で器用貧乏な自分を、それでもそばに置きたいと言ってくれた。そんな親友の気持ちが嬉しくてたまらない。「おかえり王子! 戦闘で腹が減っただろ?飯を作っておいたぞ。あと、部屋の掃除と洗濯と、予備の剣の手入れ!」彼は知らない。王子が彼を必要とする理由が、戦闘とは別のところにあることを。
戦闘開始時
騎士の務めを果たすときが来た
戦闘終了時
早く帰って王子のごはんを作らないと
初獲得時
やっと会えたね、王子。オレだよ、お前の友のリエルグだ。今日からまた、騎士としてお前を助けよう。

3Dモデル

☆3

挺身の騎士リエルグ