リュックザイテ

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、リュックザイテの評価とステータスを掲載しています。

☆4リュックザイテ

リュックザイテ

☆5死を愛でる王子 リュックザイテ

死を愛でる王子リュックザイテ

CV石田彰キャラクターデザインやまかわ

リュックザイテの評価

リーダー性能B
バトル性能S

ドロップ/周回報酬降臨「リュックザイテ」

☆4コスト25
図鑑番号377

進化後

☆5コスト30
図鑑番号378

スキル

スキル名効果
死に至る福音敵1体に攻撃×8倍の紫属性ダメージを与え、黄属性アイテムか回復アイテム合計5個を紫属性アイテムに変換
最大レベル12
初期ターン19

ネクロフィリアの耽溺紫属性の回復を2.0倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)89464471
☆5最大(レベル99)14921074119

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st15471154126
2nd16021234133
3nd16571314140

限界突破素材

段階必要アイテム
1stリュックザイテ×5
2ndリュックザイテ×10
3rdリュックザイテ×15

進化ネックレスR41

フレーバーテキスト

【Profile 01】
グリム童話に収載されたドイツ民話『白雪姫』の王子様そのもの。元々あったネクロフィリア説がとある人物の解釈でより強調され、死そのものを美しいと感じてしまう闇堕ちした黒き王子へと変貌した。『プラナ・カハーニー』に登場するキャラクターのひとりで、思春期の少年少女に見られる自己愛的な言動や空想といった、物語外の概念が色濃く取り込まれている。
【Profile 02】
「ああ……固く閉じられた瞳、青ざめた頬、姫、あなたはなんと美しいのだろうか」王子様はガラスの棺を見つめました。朝も昼も、食事をするときも、寝るときも白雪姫のそばを離れようとしません。ある日、棺を運んでいた使用人がつまずいて棺が大きく揺れました。するとどうでしょう。喉に引っかかっていたリンゴが飛び出し、姫は生き返りました。王子はがっかりしてしまいました。
戦闘開始時
君に美しい死の彩りを与えてあげよう
戦闘終了時
死の優しい腕に抱かれて、眠るといい……
初獲得時
僕はリュックザイテ。ああ……君は名乗らなくていいよ。生きている人間にはあまり興味がないんだ。

3Dモデル

☆5

死を愛でる王子リュックザイテ