ルクレティア

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、ルクレティアの評価とステータスを掲載しています。

☆4ルクレティア

ルクレティア

☆5光の魔晶天使 ルクレティア

光の魔晶天使ルクレティア

CV久野美咲キャラクターデザインk_ototo

ルクレティアの評価

リーダー性能S

入手場所VS「プリトゥ」

図鑑番号33

進化後

☆5コスト20
図鑑番号34

スキル

スキル名効果
セイクリッド・セイバー赤属性アイテム5個をHPアイテムに変換
最大レベル5
初期ターン11

ホーリーパレス緑属性の攻撃と回復を1.6倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル50)1374624157
☆5最大(レベル99)2415896247

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st2552960274
2nd26891024301
3nd28261088328

バースト強化

段階強化
1st攻撃+120
2nd回復+20
3rd[S]赤属性アイテムかダメージアイテム
合計5個をHPアイテムに変換
4thHP+100
5th[LS]緑属性の攻撃を1.8倍、
回復を1.6倍

1stルクレティア×1
2ndルクレティア×1、限界突破コアR5×1
3rdルクレティア×1、限界突破コアR5×2

進化ピアスR41

フレーバーテキスト

【Profile 01】
2037年の社会現象となったMMORPG『The Dusk of Fate』のメインキャラクター。『TDoF』は未練を抱えて横死した英雄が魔晶の力で転生し、同じく転生した他の英雄と争い、大陸の覇権を巡る物語である。ルクレティアは光の力を使い、人を癒やし、皆を支えるカリスマとその美しさからゲームの使用率はトップ3から落ちたことはなく、誰からも愛されるキャラクターであった。
【Profile 02】
「光の前に闇は無力ね……」力を開放したルクレティアは自ら全てを飲み込む闇に飛び込み、内側から光で爆砕した。この惨状に仲間は色を無くし彼女を見た。だがここで彼女と決裂することはできない。彼女の力は戦いに必要不可欠なのだ。それを分かっていてルクレティアは闇に飛び込んだ。彼女もこの世界に覇を唱える英雄の一人なのだ。「さぁ私に続け! 光は私と共にある!」
戦闘開始時
魔晶の光の前に、闇は無力です
戦闘終了時
光ある未来を掴むまで……
初獲得時
魔晶の所持者……では、なさそうですね。私の名はルクレティア。貴方とともに覇道をゆきましょう。

3Dモデル

☆5

光の魔晶天使ルクレティア