レオルミナス

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、レオルミナスのステータスを掲載しています。

☆4レオルミナス

レオルミナス

☆5獅子の魔導師 レオルミナス

獅子の魔導師レオルミナス

CV奥村翔キャラクターデザイン直良有祐

図鑑番号317

進化後

☆5コスト25
図鑑番号318

スキル

スキル名効果
レイヤード・フルバースト赤属性エリア大を生成(2ターン継続)、赤属性アイテムかダメージアイテムを合計10個生成
最大レベル1
初期ターン8

撹張の魔導師自由タイプのHP1.3倍、攻撃を2.0倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)1503809121
☆5最大(レベル99)25071349202

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st26121471244
2nd27171593286

限界突破素材

段階必要アイテム
1stレオルミナス×1
2ndレオルミナス×1、限界突破コアR4×1

出典不明の謎の魔導師、レオルミナス・アーキの別ヴァージョン。各種性能においてアーキを完全に凌いでおり、事実上の上位存在と言える。むしろ、こちらのタイプが本来想定されていた真のレオルミナスであり、データ収集の意味合いで試験運用されていたのがアーキなのでは、という説が有力視されている。アーキを遙かに凌ぐ精度と速度でのレイヤードコンテンツ変換が可能。
【Profile 02】
俺の求めるモノは、この世界のどこかにあるはず。だからなんとしても手に入れなければならない。撹張されたACTは俺にとって必要なモノだから。愚かで弱い人々には、きっと撹張など意味のないものだろう。むしろ邪魔だと感じるかもしれない。そんな精神性だから、レイヤードの刻は止まったままだ。愚かな人々を正さなければならない。制裁を加えなければならない。これは、その為の力なんだ。
戦闘開始時
戦闘開始
戦闘終了時
作戦完了
初獲得時
我がチカラ……預けよう

3Dモデル

☆5

獅子の魔導師レオルミナス