レム

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、レムの評価とステータスを掲載しています。

☆4レム

レム

☆5まどろみを誘う癒やしの聖女 レム

まどろみを誘う癒やしの聖女レム

CV沼倉愛美キャラクターデザイン

レムの評価

図鑑番号600

進化後

☆5コスト25
図鑑番号601

スキル

スキル名効果
「羊は数え終わりましたね?」紫属性ACT全員の攻撃を1.8倍(2ターン継続)、
アイテムの取得上限を3個増やす(1ターン継続)

「さあ、一緒にお昼寝しましょう」紫属性の攻撃を2.25倍、
HPを0.8倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)93273555
☆5最大(レベル99)1555122693

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st16101286111
2nd16651346129
3nd17201406147

限界突破素材

段階必要アイテム
1stレム×1
2ndレム×1、限界突破コアR5×1
3rdレム×1、限界突破コアR5×2

進化ネックレスR41

フレーバーテキスト

【Profile 01】
あら、眠れないんですか? でしたら、レイヤード連動型快眠アプリ『W Dream』をお試しください。癒やしの音楽や子守唄があなたの緊張をほぐし、快適な睡眠へと導きます。妹のリムが一緒だと、より良い快眠が得られますよ。……え? それでも眠れない時は?その時は、私と朝までお話ししましょう。私はいつでもあなたのそばにいます。あなたが眠くなるまで、ずっとお付き合いしますから、どうぞご遠慮なさらずに……。
【Profile 02】
「ぐぅー……すぴー……」隣で眠るACTレム。確か「あなたが眠くなるまで、ずっとお付き合いします」そう言っていたような気がするが……。説明書を再度よく確認すると、『なお、レムは自らの癒やしの音楽と子守唄で眠ってしまうことがあります』と隅に小さく書いてあった。誰だ、こんな設定を付け足したのは。そう呆れつつも眠るレムの幸せそうな顔を見ると、すべて許せてしまいそうな気がした。「むにゃむにゃ……それではぁ……一緒に寝ましょうねえ……」
戦闘開始時
さあ、皆さん。羊の数を数えましょう?
戦闘終了時
今日は寝て明日からまた頑張りましょう
初獲得時
快眠アプリ『W Dream』 のリムの姉レムです。いつも働きすぎてお疲れのユーザー様、ちゃんと寝て休んでいますか?

3Dモデル

☆5

まどろみを誘う癒やしの聖女レム