ヴィーナス

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、ヴィーナスの評価とステータスを掲載しています。

☆4ヴィーナス

ヴィーナス

☆5慈愛の美神 ヴィーナス

慈愛の美神ヴィーナス

CV赤﨑千夏キャラクターデザインcell

ヴィーナスの評価

入手場所VS「ペコ」

図鑑番号580

進化後

☆5コスト25
図鑑番号581

スキル

スキル名効果
絶麗煌明黄属性ACTの弱点攻撃時ダメージ倍率を2.0倍(1ターン継続)、
黄属性アイテム4個をターゲットの周辺に移動

美々しき信仰黄属性のHPを1.5倍、
攻撃を1.8倍、
黄属性アイテムの効果を1.5倍

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)1023715117
☆5最大(レベル99)17071192195

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st17661247214
2nd18251302233
3nd18841357252

バースト強化

段階強化
1st回復+20
2nd回復+80
3rd攻撃+70
4thHP+150
5th[S]黄属性ACTの弱点攻撃時ダメージ倍率を2.0倍(1ターン継続)、
黄属性アイテム5個をターゲットの周辺に移動

1stヴィーナス×1
2ndヴィーナス×1、限界突破コアR5×1
3rdヴィーナス×1、限界突破コアR5×2

進化ネックレスR41

フレーバーテキスト

【Profile 01】
ファンタジー小説『転生十二神記』の登場人物で視点人物の一人。地球の終焉を見届けたローマ神話の神々が、剣と魔法の異世界に人間として転生し、群雄割拠の世を生きる群集劇である。彼女は愛と美の女神ヴィーナスの生まれ変わり。かつて愛と美を司っていたヴィーナスの瞳には、この争いにあふれる世界が、醜く愛なきものに映った。彼女は人々に愛を広め、そして自らが理想とする美しい世界を実現するため、賛同者たちを集めて立ち上がる。そして武を求めるマーズと対立していく。彼女が率いる同盟軍は、のちの世で彼女を称える組織宗教へと、発展していくことになる。
【Profile 02】
「皆さん、世界はまだまだ醜く愛のないままです。ですが、私は確信しています。それももうすぐ終わるでしょう」その言葉を聞いていたのは、彼女の想いに賛同する者たちだ。彼らは皆、かつて彼女と対立し、戦乱の世を是としていた。種族も年齢も文化もバラバラで、何一つ交わることのなかった人々は、今では愛と美の化身のもとに一つとなっていた。「さあ、行きましょう。泰平の未来へ!」迫るマーズの軍勢にヴィーナス率いる同盟軍――信奉者たちは平和のための戦いに備えた。
戦闘開始時
愛あふれる世界を創るため、私に従いなさい
戦闘終了時
さあ、あなたも私とともに理想を実現しましょう
初獲得時
私はヴィーナス。元は愛と美の神。この醜く愛のない世界を救うため、ともに泰平の世を目指しましょう。

3Dモデル

☆5

慈愛の美神ヴィーナス