明王

『レイヤードストーリーズ ゼロ (LayereD Stories 0)【レイゼロ】』のバトルACT、明王の評価とステータスを掲載しています。

☆4明王

明王

☆5悪心焼滅の守護神 明王

悪心焼滅の守護神明王

CV羽多野渉キャラクターデザインイノオカ

明王の評価

ドロップ/周回報酬オルタナタワー「明王」

入手場所オルタナタワー「明王」

☆4コスト25
図鑑番号482

進化後

☆5コスト30
図鑑番号483

スキル

スキル名効果
俱利伽羅剣敵1体に3000~14000のランダム防御無効ダメージ3回を与え、
赤属性アイテムを3個吸収する
最大レベル8
初期ターン15
最小ターン8

リーダースキル(進化前)

スキル名効果
懲悪の炎舞調和タイプの攻撃を1.8倍

リーダースキル(進化後)

スキル名効果
懲悪の炎舞調和タイプの攻撃を2.25倍、
受けるダメージを10%増加

基本パラメータ

レベルHP攻撃回復
☆4最大(レベル70)1548744101
☆5最大(レベル99)25821240169

限界突破パラメータ

段階HP攻撃回復
1st26621310189
2nd27421380209
3nd28221450229

限界突破素材

段階必要アイテム
1st明王×2
2nd明王×2
3rd明王×2

必要進化アイテム

アイテム名個数
明王(進化アイテム)1
明王(進化アイテム)1
明王(進化アイテム)1
明王(進化アイテム)1
明王(進化アイテム)1

フレーバーテキスト

【Profile 01】
アニメ化もされた変身バトルマンガ『東京アチャラナータ』の主人公。東京の雑踏に紛れ住む、年齢不詳のトラブルシューター。本名は、如来アキラ。マントラを唱えることで《明王》へと変身し、怪人と変貌してしまった人間を元に戻すため戦う。怪人との戦闘には俱利伽羅剣を使うが、斬り裂くのは心に巣食う悪心のみ。それを消滅させられた怪人は人間に戻り、自らの行いに悔いて改心する。明王はずっと悪心が濃くなることで人間は怪人になると考えていたが、物語中盤で実は何者かが人間の悪心に満ちるエネルギーを利用して意図的に怪人化させていたことがわかる。
【Profile 02】
「あいつを殺した証拠は、どこにもない!私を断罪しようとしても無駄だ! ハハ!」「いいや、罪はお前自身が知っているぜ」明王は俱利伽羅剣を怪人に振り下ろした。次の瞬間、怪人は炎に包まれたかと思うと、徐々に元の人の姿に戻っていく。「え……ああっ……わ、私はなんてことを……誰か、私を裁いてくれえええっ」悲鳴をあげる男を置いて明王は踵を返した。「悪心は滅ぼした。依頼完了だ」彼が斬るのは怪人ではない。あくまで悪の心なのだ。
戦闘開始時
邪魔する奴は、燃やし尽くすぜ!
戦闘終了時
悪心は滅ぼす、そいつが俺の仕事だ
初獲得時
あんたが依頼人か?安心しな、俺が来たからには大丈夫だ必ずあんたの力になってやるよ。

3Dモデル

☆5

悪心焼滅の守護神明王