ホーム

ホーム画面のステータス表示やメニューについて解説します。

目次

ホーム画面の見方

メニュー

ホーム画面の見方

ホーム画面

  1. ユーザーレベル
    現在のユーザーのレベル。レベルが上がるとスタミナが全回復し、スタミナの最大値、デッキコスト、フレンドの最大数が上昇することがある。
  2. コイン
    ACTの強化や進化などで使用。
  3. クリスタル
    有償アイテム。ゲーム内で無償のクリスタルも入手可能。クリスタルガシャ、スタミナ回復、BOX拡張、コンティニューなどで使用。
  4. EXP
    ユーザーレベルを上げるための現在の経験値。満タンになるとユーザーレベルが1つ上がる。ゲージを長押しすると現在のEXPと次のレベルまでのEXPを数値で確認できる。
  5. スタミナ
    バトルをすることで規定分のスタミナを消費。5分でスタミナが1回復する。
  6. オルタナランク
    現在のオルタナランク。タップをするとオルタナメニューとPVPメニューに移動できる。
  7. アニメメニュー
    公開されているアニメを視聴できる。
  8. 攻略まとめwiki
    【レイゼロ】レイヤードストーリーズ ゼロ攻略まとめwikiへのリンク
  9. メール
    運営からのメッセージやアイテムを受け取れる。着信したメールは30日間保存され、期間が過ぎると自動的に消去される。
  10. インフォメーション
    運営からのお知らせを閲覧できる。
  11. メニュー
    さまざまな設定ができるメニューを開く。
  12. ホーム
    ホーム画面を開く。
  13. バトル
    バトルが行えるメニューを開く。
  14. ACT
    デッキ編成、ACTの強化や進化などが行えるACTメニューを開く。
  15. ガシャ
    ACTを入手できるガシャ画面へと移動する。クリスタルの購入やBOX拡張が行えるショップメニューもある。
  16. フレンド
    フレンドリストの閲覧、フレンド承認などが行える。
  17. マスター
    ACTマスターの画面が表示される。各種スコアとアンロックしたコマンドを確認でき、コマンドの設定変更が行える。
  18. クラスタ
    現在、所属しているクラスタ。タップをするとクラスタメニューに移動できる。

メニュー

メニュー画面

  1. 基本設定
    BGMやVOICEのON・OFF、エフェクトやフィールドの画質などを設定できる。
  2. ヘルプ
    攻略のヒント、システムや用語などの解説を閲覧できる。
  3. その他
    利用規約、プライバシーポリシー、クレジットなどを閲覧できる。
  4. 機種変更
    機種変更の手続きを行える。
  5. 公式Twitter
    公式Twitterを開く。
  6. ユーザー名変更
    ユーザー名を変更できる。
  7. お問い合わせ
    株式会社バンダイナムコエンターテインメント公式サイトのお問い合わせページが開く。
  8. タイトルへ戻る
    タイトル画面に移動できる。