ホーム

ホーム画面のステータス表示やメニューについて解説します。

目次

ホーム画面の見方

メニュー

ホーム画面の見方

ホーム画面

  1. ユーザーレベル
    現在のユーザーのレベル。レベルが上がるとスタミナが全回復し、スタミナの最大値、デッキコスト、フレンドの最大数が上昇することがある。
  2. コイン
    ACTの強化や進化などで使用。
  3. クリスタル
    有償アイテム。ゲーム内で無償のクリスタルも入手可能。クリスタルガシャ、スタミナ回復、BOX拡張、コンティニューなどで使用。
  4. EXP
    ユーザーレベルを上げるための現在の経験値。満タンになるとユーザーレベルが1つ上がる。ゲージを長押しすると現在のEXPと次のレベルまでのEXPを数値で確認できる。
  5. スタミナ
    バトルをすることで規定分のスタミナを消費。5分でスタミナが1回復する。
  6. オルタナランク
    現在のオルタナランク。タップをするとオルタナメニューとPVPメニューに移動できる。
  7. アニメメニュー
    公開されているアニメを視聴できる。
  8. メール
    運営からのメッセージやアイテムを受け取れる。着信したメールは30日間保存され、期間が過ぎると自動的に消去される。
  9. インフォメーション
    運営からのお知らせを閲覧できる。
  10. メニュー
    さまざまな設定ができるメニューを開く。
  11. ホーム
    ホーム画面を開く。
  12. バトル
    バトルが行えるメニューを開く。
  13. ACT
    デッキ編成、ACTの強化や進化などが行えるACTメニューを開く。
  14. ガシャ
    ACTを入手できるガシャ画面へと移動する。クリスタルの購入やBOX拡張が行えるショップメニューもある。
  15. フレンド
    フレンドリストの閲覧、フレンド承認などが行える。
  16. クラスタ
    現在、所属しているクラスタ。タップをするとクラスタメニューに移動できる。

メニュー

メニュー画面

  1. 基本設定
    BGMやVOICEのON・OFF、エフェクトやフィールドの画質などを設定できる。
  2. ヘルプ
    攻略のヒント、システムや用語などの解説を閲覧できる。
  3. その他
    利用規約、プライバシーポリシー、クレジットなどを閲覧できる。
  4. 機種変更
    機種変更の手続きを行える。
  5. 公式Twitter
    公式Twitterを開く。
  6. ユーザー名変更
    ユーザー名を変更できる。
  7. お問い合わせ
    株式会社バンダイナムコエンターテインメント公式サイトのお問い合わせページが開く。
  8. タイトルへ戻る
    タイトル画面に移動できる。