• 知って得する 進化アイテム入手場所まとめ

知って得する 進化アイテム入手場所まとめ

ACTの進化アイテムについてまとめています。

目次

進化アイテムの使用傾向

進化アイテムの入手先

・進化ウォッチ
・進化ピアス
・進化ネックレス
・進化リング

進化アイテムの使用傾向

ACTに使用する進化アイテムは、ACTのレア度によってある程度の傾向がある。

基本的にACTのレア度が高いほど進化素材もレア度が高いものを使用し、★3から★4への進化の場合は大きく3つの傾向に分かれる。

なお、この傾向に当てはまらないACTも存在し、バトルACTではフロッティホマレックスアナテマなど、サポートACTではアニエスサリエルなどがそれに該当する。

ACTの進化で使用する素材の傾向

レア度素材1素材2素材3素材4素材5
★2
→★3
ウォッチ
R1
ウォッチ
R2
ピアス、リングから1個
★3
→★4
進化素材R3から種類別に3個
進化素材R3から種類別に3個ウォッチ、ピアス、リングから1個
ウォッチ
R3
ピアス
R3
ネックレス
R3
リング
R3
ピアス、ネックレス、リングから1個
★4
→★5
ウォッチ
R3~4
ピアス
R3
ネックレス
R3
リング
R3
ピアス、ネックレス、リングから1個

強化/進化ダンジョン
▲クリスタルガシャで新ACTが追加されると、イベントで新ACTに向けた強化/進化ダンジョンが開催されることがある。

強化/進化ダンジョン
▲強化/進化ダンジョンの周回報酬では、新ACTの進化に必要な素材をまとめて入手できる。新ACTを入手していなくてもプレイしておくといい。

進化アイテムの入手先

進化アイテムは、基本的に日替わりの進化ダンジョンですべて入手可能。
そのほか、ストーリー、VSバトル、レイドバトルなどでも入手できる。

ここでは、目当ての進化ダンジョンが開催されていない場合の入手先についてまとめている。
なお、ここでまとめているのは入手方法がドロップのもののみで、周回報酬は含まれていない。

進化ダンジョンが開催されている曜日は2018年3月19日のものです。プレイする時期よっては異なる場合もあるので、ゲーム内をご確認ください。

進化ダンジョン
▲進化ダンジョンは、難易度によって入手できるアイテムが異なり、レア度の高い進化アイテムは難易度Hardで入手できる。

進化ウォッチ(進化ダンジョン:火、土曜日)

画像アイテム名入手先
進化ウォッチR1進化ウォッチR1ストーリー「STAGE01 3、4話」
ストーリー「STAGE02 1、4話」
ストーリー「STAGE03 1~4話」
ストーリー「STAGE06 1~3話」
ストーリー「STAGE09 1~5話」
ストーリー「STAGE10 1~5話」
進化ウォッチR2進化ウォッチR2ストーリー「STAGE01 5話」
ストーリー「STAGE02 2、3、5話」
ストーリー「STAGE03 5話」
ストーリー「STAGE05 5話」
ストーリー「STAGE06 4、5話」
ストーリー「STAGE08 1~5話」
ストーリー「STAGE11 1~5話」
ストーリー「STAGE12 3、4話」
進化ウォッチR3進化ウォッチR3
進化ウォッチR4進化ウォッチR4

進化ピアス(進化ダンジョン:水、日曜日)

画像アイテム名入手先
進化ピアス(赤)R1進化ピアス(赤)R1ストーリー「STAGE07 5話」
進化ピアス(緑)R1進化ピアス(緑)R1ストーリー「STAGE08 5話」
進化ピアス(青)R1進化ピアス(青)R1ストーリー「STAGE07 5話」
進化ピアス(黄)R1進化ピアス(黄)R1ストーリー「STAGE06 5話」
進化ピアス(紫)R1進化ピアス(紫)R1ストーリー「STAGE06 2話」
ストーリー「STAGE09 5話」
進化ピアス(レア)R2進化ピアス(レア)R2
進化ピアス(赤)R3進化ピアス(赤)R3VS「不動 礼雄」Hard
進化ピアス(緑)R3進化ピアス(緑)R3VS「ホマレックス」Normal
VS「シレーナ」Normal、Hard
VS「ホワチョコリー」Normal、Hard
進化ピアス(青)R3進化ピアス(青)R3
進化ピアス(黄)R3進化ピアス(黄)R3VS「プリトゥ」Normal、Hard
進化ピアス(紫)R3進化ピアス(紫)R3キャンペーン「メモリア」Hard
レイド「ミカエル」Normal、Very Hard
レイド「ネヴァン」Very Hard
進化ピアス(レア)R4進化ピアス(レア)R4

進化ネックレス(進化ダンジョン:月、木曜日)

画像アイテム名入手先
進化ネックレス(赤)R3進化ネックレス(赤)R3
進化ネックレス(緑)R3進化ネックレス(緑)R3VS「ホマレックス」Easy、Hard
VS「シレーナ」Hard
VS「ホワチョコリー」Hard
進化ネックレス(青)R3進化ネックレス(青)R3レイド「B・アース」Normal、Very Hard
進化ネックレス(黄)R3進化ネックレス(黄)R3VS「プリトゥ」Hard
進化ネックレス(紫)R3進化ネックレス(紫)R3VS「東月 ソラ」Hard
キャンペーン「メモリア」Hard
レイド「ミカエル」Very Hard
進化ネックレス(レア)R4進化ネックレス(レア)R4

進化リング(進化ダンジョン:金、日曜日)

画像アイテム名入手先
進化リング(赤)R1進化リング(赤)R1ストーリー「STAGE01 5話」
ストーリー「STAGE11 5話」
進化リング(緑)R1進化リング(緑)R1ストーリー「STAGE02 5話」
進化リング(青)R1進化リング(青)R1ストーリー「STAGE03 5話」
進化リング(黄)R1進化リング(黄)R1ストーリー「STAGE04 5話」
ストーリー「STAGE10 5話」
進化リング(紫)R1進化リング(紫)R1ストーリー「STAGE05 5話」
ストーリー「STAGE06 2話」
進化リング(レア)R2進化リング(レア)R2キャンペーン「メモリア」Normal
進化リング(赤)R3進化リング(赤)R3VS「不動 礼雄」Normal、Hard
進化リング(緑)R3進化リング(緑)R3
進化リング(青)R3進化リング(青)R3VS「ポルックス」Hard
レイド「B・アース」Very Hard
進化リング(黄)R3進化リング(黄)R3
進化リング(紫)R3進化リング(紫)R3VS「東月 ソラ」Normal、Hard
キャンペーン「メモリア」Hard
レイド「ネヴァン」Normal、Very Hard
進化リング(レア)R4進化リング(レア)R4