• VS「ミシャラ」攻略

VS「ミシャラ」攻略

VS「ミシャラ」

「イベントモード」→「ミシャラ」の攻略情報を掲載しています。

  2. HPが10000ほどあれば問題なくクリアできる
  3. シェルを変換するスキルを持つACTがあるとCLIMAX STAGEが楽になる

攻撃2倍のリーダースキルが強力。ニーナ×2の火力特化編成でも、もちろん楽にクリアできる。なお、「野望タイプ」の黄属性ACTが揃っていれば、KAGUYAをリーダーにしてもよい。
時間旅行の案内人メンテル
メンテル
つい最近まで開催されていたイベントで入手できたACT。黄属性のドロップACTのなかでは、HPを1.3倍、攻撃を1.5倍というトップクラスのリーダースキル性能を誇る。今回のイベントは難易度が低めで、メンテル×2でも十分に安定する。

バトルACT

ACT名コメント
神器抱く悠久の守護者美久佐 カンナ
美久佐 カンナ
このACT自身のパラメータも高く、回復のスキルを持つため、いざというときに安心。もちろんリーダーにしても活躍してくれる。
殺意に踊る滅びの使徒プリトゥ
プリトゥ
攻撃力は控えめだが、シェルを黄属性アイテムか回復アイテムに変換してくれる。やや運は絡むものの、こちらもいざというときの回復に役立ってくれる。
そこまで難易度は高くないため、ガシャ限定のACTがいなくても問題なくクリア可能。メンテル×2の編成では三連攻撃(3スロット)の兼ね合いなどもあるが、HPが10000ほどあればオートプレイでもクリアできる。もし不安な場合は、バトルACTに攻撃の高いACTをそろえておくか、サポートにイオン=ミルナなどを編成し、HPを底上げしておくといい。

バトルのポイント

  1. それなりのHPと火力があれば容易にクリア可能
  2. メンテル×2の編成でも十分
  3. CLIMAX STAGEで属性アイテムを破壊されてしまうため、属性アイテムは道中でどんどん使ってよい
  4. CLIMAX STAGEは最初にミシャラを狙っていくと被ダメージが抑えられる

各WAVEのポイント

WAVE1~4

特別な行動をしてくる敵がいないため、注意点は特にない。
CLIMAX STAGEに備えてターン数を稼ぎつつ、攻撃を食らわないようにすれば問題ない。

CLIMAX STAGE

敵名称HP初期ターン数
ミシャラ960001
ウイング-S(紫)122

ミシャラとウイング-S(紫)の行動パターンは以下の通り。

ミシャラ

  1. 先制:全属性アイテムを赤or紫属性アイテムに変換
  2. 1ターン目:全体攻撃(合計1404ダメージ)
  3. 2ターン目:ランダムアイテム破壊&攻撃(1170ダメージ)
  4. 3ターン目:全体攻撃(合計1404ダメージ)
  5. 4ターン目:ランダムアイテム破壊&攻撃(1170ダメージ)
  6. 5ターン目:5ターン攻撃アップ
  7. 6~10ターン目:シェルをダメージアイテムに変換&全体攻撃(合計1688ダメージ)
  8. 以降、攻撃(1170ダメージ)

ウイング-S(紫)

  1. 先制:シェル作成
  2. 1ターン目:行動なし
  3. 2ターン目:シェル作成
  4. 3ターン目:行動なし
  5. 4ターン目:シェル作成
  6. 5ターン目:行動なし
  7. 以降、2ターンごとに通常攻撃(1100ダメージ)

ウイング-S(紫)は基本的に1ダメージずつしか与えられないうえに、HPが12もある。

倒すまでには早くても2ターンはかかるので、2体の攻撃の頻度を考えるとミシャラを先に倒してしまう方が被ダメージを抑えられる。

シェルはやや邪魔だが、手動でプレイするならミシャラを先に攻撃していこう。

前述の通りの編成であれば、4ターン前後でミシャラを撃破できるので、あとはウイング-S(紫)を倒すだけだ。

VS「ミシャラ」
▲派手な演出とともに全体攻撃を仕掛けてくるが、ダメージは1400~1700程度なので、あまり気にする必要はない。

ドロップACT情報

ミシャラ(VS)ミシャラ(VS)
バトルACT
オウレンオウレン