• 烈&豪 涙のラストバトル!

烈&豪 涙のラストバトル!

イベント“烈&豪 涙のラストバトル!”の攻略情報を掲載しています。

/theme/dengekionline/mini4wd/images/event/lastbattle/01

開催期間

2020年04月25日 15:00~2020年05月06日 14:59まで

※前回
2020年02月27日 ~2020年03月18日(終了)

イベント概要

『爆走兄弟レッツ&ゴー!!』の原作ストーリーを、ゲームで体験するためのイベントシリーズ。
烈と豪、2人の激闘が、ゲームで再現される。

イベントの流れ

  1. イベント“烈&豪 涙のラストバトル!”をクリア
  2. レベルを上げながらクリアしていき、チャレンジスターを入手
  3. チャレンジ報酬をゲット

イベントのポイント

主人公である烈&豪の新マシン、ビクトリーマグナムとバンガードソニックの誕生エピソードを再現。
2人の激しい戦いを体験しながら、火山研究サーキットなどを舞台にしたレースを楽しめるイベント。

レースステージは全部で8ステージで、それぞれのレベルは最大10。
ランダム報酬でさまざまなアイテムを得られるほか、チャレンジスターを集めることで、チャレンジ報酬を得ることが可能。

/theme/dengekionline/mini4wd/images/event/lastbattle/02
▲全体的な難易度は低め。[EXP]ビクトリーマグナムや[EXP]バンガードソニックなどが、比較的楽に手に入る点がポイント。

攻略ポイント

シャイニングスコーピオン+4:1スーパーカウンターギヤ、タイプ2シャーシ、レブチューン(スピード重視改造)という、スピードセッティングが基本。

カテゴリパーツ改造傾向
ボディシャイニングスコーピオンスピード重視
モーターレブチューンスピード重視
シャーシタイプ2スピード重視
ギヤ4:1スーパーカウンターギヤギヤ負荷重視
ホイールF:小径ナローワンウェイ無改造
R:大径ライトウェイト無改造
タイヤF:小径レストンスポンジ無改造
R:大径スポンジ無改造
ステーなし
ローラーF:19㎜ゴム付きアルミベアリング無改造
R:14㎜プラベアリングローラー摩擦重視
ウイングスライドダンパー無改造
スタビライザーなし
ウェイトなし
アクセサリー放熱フィン無改造
真ちゅうピニオンギヤ無改造
中空軽量プロペラシャフト無改造
ゴールドターミナル節電重視

以上の組み合わせで、最後までクリアできた。ハイパーダッシュ(モーター)や3.5:1超速ギヤがあれば、より安定するだろう。

参考ステータス

/theme/dengekionline/mini4wd/images/event/lastbattle/03
※「11の巻」レベル10クリア時のもの

周回のポイント

ストーリーに登場するビクトリーマグナムやバンガードソニックなどの進化アイテムが目玉。
また、「12の巻」では、3.5:1超速ギヤの進化アイテムも手に入る。
これらを手に入れていたら、必要な進化アイテムをもらえるステージを周回しよう。

注目の報酬と主な入手ステージ

アイテム入手ステージ
[EXP]3.5:1超速ギヤ12の巻
[EXP]ビクトリーマグナム11の巻
[EXP]バンガードソニック10の巻
[EXP]14㎜プラベアリング6の巻
[EXP]プロトセイバーJB4、6、8の巻
[EXP]小径レストンスポンジ(橙)フロント4の巻
[EXP]小径レストンスポンジ(橙)リヤ4の巻
[EXP]中空軽量プロペラシャフト1の巻

チャレンジ報酬

報酬
8コイン30,000
16★4確定ガシャチケット1
24再改造キット全種各1

サーキット

ガーデンサーキットや火山研究所サーキットが舞台となる。

/theme/dengekionline/mini4wd/images/event/lastbattle/04
▲ガーデンサーキット:1、11の巻

/theme/dengekionline/mini4wd/images/event/lastbattle/05
▲火山研究所サーキットA:3、4、6、8の巻

/theme/dengekionline/mini4wd/images/event/lastbattle/06
▲火山研究所サーキットB:10、11の巻

アクセスランキング

関連動画

●ゲーム紹介プロモーションムービー

●TVCM ~なんだっけ、これ?編

サイト名 【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ攻略まとめwiki

【超速GP】ミニ四駆 超速グランプリ攻略まとめwiki へようこそ!