• シナリオ(メニュー)

シナリオ(メニュー)

『社長、バトルの時間です!(シャチバト)』の、シナリオについて紹介します。

シナリオとは?

メニュー内の「シナリオ」を選ぶことで、ストーリーを楽しむことができる。
シナリオは、無限ダンジョンをクリアするごとに得られるポイントによって解放される。

シナリオを読むだけで、ダイヤを入手することができる。

ポイントは何度でももらえるので、同じ階層を繰り返しクリアているだけでも解放が可能。
また、一度解放されれば何度でも見ることができるが、ダイヤをもらえるのは初回のみ。

シナリオには「メインシナリオ」と「イベントシナリオ」の2種類。「ストーリーイベント」は常備され、期限はない。
「イベントシナリオ」は、特定イベント開催中のみ解放&閲覧が可能。

/theme/dengekionline/shachibato/images/system/scenario_01
▲新人社長の奮闘記が展開。さまざまなキャラクターが登場し、賑やかな社長ライフが描かれる。会話のオートモードや、スキップ機能も搭載。