• ショップ

ショップ

『社長、バトルの時間です!(シャチバト)』の、冒険やリクルートで役立つアイテムや、ガチャで必要なダイヤを購入するショップについて紹介しています。

ショップで買えるもの

セット品

さまざまなアイテムを詰め合わせた、お得なセット販売アイテム。
社長レベル到達記念セットシリーズは、社長レベルが特定レベル以上になって、初めて購入できる。

ダイヤ

ガチャやショップで使う、ダイヤを購入できる。
年齢に応じて、購入上限の制限あり。

ダイヤは有償ダイヤと無償ダイヤ、購入した金額に応じたVIPポイントがセットになっている。

アイテム

冒険、およびリクルートに持ち込めるアイテムを購入できる。
ゴールドで買うものと、ダイヤで買うものがある。

枠拡張

ダイヤを使って、さまざまな所持限界枠を拡張する。
拡張できる枠は、以下の通り。

商品名価格販売数
サポメン所持枠 +5ダイヤ50個30
社員所持枠 +5ダイヤ50個20
装備所持枠 +5ダイヤ50個140
フォロー枠 +5ダイヤ50個10

スタミナ

ダイヤ50個を使って、スタミナまたはリクルートポイントを回復する。
回復チケットを所持している場合、ここで使うこともできる。

なお、全回復の状態だと、利用できない。

VIPについて

VIPポイントをためてランクを上げると、ゲームを有利にできる特典を得ることができるシステム。

VIPポイントは専用ログインボーナスのほか、ダイヤの購入などで獲得することができ、それに応じてランクが上がる。

ランクが上がると、獲得できる経験値やキラクリ増量といった特権を得ることができるほか、ショップで特別なアイテムセットを購入することができる。