広場

『社長、バトルの時間です!(シャチバト)』の、広場でのシェアプレイについて解説します。

※現在(2019年10月17日)広場の機能はロック中です。

広場の基本

ホームの広場をタップすると他プレイヤーと交流できる場所に移動できる。

広場は複数あり、移動した先が混んでいる場合は、右上の広場選択ボタンから別の広場へ移動することも可能。

シェアプレイのボタンから、ほかのプレイヤーと一緒に曜日ダンジョンを攻略することができる。
主催者(ホスト)1名、参加者(ゲスト)3名の最大4人パーティーを作成できる。

ゲストとして参加する場合、スタミナを消費せずにダンジョンに突入可能。

シェアプレイの特徴

「ルーム作成する」を選ぶとホストとして、「参加する」を選ぶとその時点で作成されているルームの一覧から選んだルームでゲストとして、設定された曜日ダンジョンに挑む。

ルーム作成では、挑む曜日ダンジョンと難易度を選ぶだけでなく、最大20文字の一言コメントや鍵付きにするかどうかの設定も可能。

鍵付きにするとルーム検索に表示されなくなるため、フレンドといった特定のプレイヤーだけでバトルを楽しめる。

なお、時間帯といった影響でなかなか4人集まらないという場合は、不足ぶんには自動で社員が加わるので、待たずに出発するのも手。

広場での交流

広場では、最大40文字のメッセージのほか、計12種類のエモーションと計24種類のスタンプで、ほかのプレイヤー(ゲーム中では社員代表)と交流できる。

画面下に専用のエリアが表示されるので、メッセージなどをチャット的にやり取りすることも可能。

画面をフリックすることで、広場内を走り回るといったことできる。

社員代表と一緒に社長名や称号、無限ダンジョンの最高到達フロアも表示。

実行できるエモーション

・お辞儀する
・喜ぶ
・怒る
・座る
・手を振る
・拍手する
・踊る
・悔しがる
・土下座する
・のけぞる
・えいえいおー
・武器を掲げる