ハードクエストチャレンジ

最終更新:2016年09月29日

ハードクエストチャレンジ「試練のギール洞窟」の攻略情報を紹介しています。
20160923event.jpg

ハードクエストチャレンジとは

チャレンジ達成や勝利条件の難易度が高いのが特徴。
レアリティの高い報酬を得るにはわずかな判断ミスが命取りになる。
敵配置図を確認して最適なパーティーで挑戦しよう。

イベント概要

【開催期間】2016/09/23~2016/10/07 23:59:59まで

ギール洞窟

古より文書にのみ綴られていた試練の洞窟が長年の調査により遂に発見された。
ヴァルハイト・ダンヴァルド、カルダリナに現れた古の洞窟は、次の挑戦者の訪れを待っているかのように、その口を開けている。

※各地点のギール洞窟に挑戦するには特定の条件をクリアすることが必要
20160923event2.jpg
▲地点アイコンをタップするとイベント開始!

BP

神殿の攻略にはAPのかわりにBPを消費する。(最大値3)

  • 30分で1回復
  • ライズストーン5個消費で1回復
  • ランクアップで全回復

クエストチャレンジ達成で豪華報酬をGET!!

風魔石
霊験の玉鋼
知力の果実
「疾風の魔剣」作成素材
効果:30%の確率でカウンター
まれに「エアジャスティス」が完成
効果:30%の確率でカウンター。悪い状態異常1つにつき攻撃力+10%

※上記の装備は鍛冶屋のレベルに関係なく作成可能

出現する敵の動きに注意!

ハードクエストチャレンジに出現する敵は、通常の敵とは異なる能力を持っている場合がある。
油断せず知恵を絞ってクリアをめざそう!

イベントデータ