第1回ボスラッシュ

最終更新:2016年12月05日

第1回ボスラッシュ

ボスラッシュ

復刻開催について

【復刻開催】2016/11/21 11:00~2016/12/05 23:59:59

ヴァルハイト、ダンヴァルド、カルダリナのカルディアス神殿にて新規のクエストが追加。
また、新規クエストの報酬から新装備が作成できる。

珊瑚の一片
潮呼びの砂
磯姫貝
「深海の羽衣」作成素材
効果:【各バトル開始時】3ターン物理30%減
【各バトル開始時】3ターン魔法30%減
まれに「カナロアンティス」が完成
効果:【各バトル開始時】3ターン物理半減
【各バトル開始時】3ターン魔法半減

※上記の装備は鍛冶屋のレベルに関係なく作成可能

イベント概要

【開催期間】2016/09/14 メンテナンス後~2016/09/27 23:59:59まで

その名のとおり、1クエストでボスと連戦を行う力試しイベント。
出現するボスはどれも強敵ばかりでアイテムやスキルを駆使してイベントを踏破しよう!

※このイベントではライズはドロップしません(ハオカー、ピケトロを除く)

カルディアス神殿

ヴァルハイト、ダンヴァルド、カルダリナで強大な「次元の歪み」を観測され、それと同時に出現した神殿。
調査に向かった騎士団によると、今までと比較にならないほど強い魔獣がいるようで・・・・・・。

※各地点のカルディアス神殿に挑戦するには特定の条件をクリアすることが必要

20160914event2.jpg
▲地点アイコンをタップするとイベント開始!

BP

神殿の攻略にはAPのかわりにBPを消費する。(最大値3)

  • 30分で1回復
  • ライズストーン5個消費で1回復
  • ランクアップで全回復

クエストチャレンジ達成で豪華報酬をGET!!

神域の輝石「ブレイズタスク」作成素材
効果:【与属性ダメージ上昇】炎+15%
まれに「フレイムヴェイン」が完成
効果:【与属性ダメージ上昇】炎+15%。クエスト中1度、HP1で復活

※上記の装備は鍛冶屋のレベルに関係なく作成可能

出現する敵の動きに注意!

ボスラッシュに出現する敵は、通常の敵とは異なる能力を持っている場合がある。
油断せず知恵を絞ってクリアをめざそう!

攻略ポイント

全クエスト共通の攻略ポイントは下記のとおり。
各クエストの攻略ポイントは、それぞれのデータページを参照。

状態異常無効の料理を食べておく

状態異常を付加してくる敵が多いので、全状態異常を一定ターン無効化できるバランス系の料理を食べておこう。
おすすめの食材は、プレゼントで入手できるミツ麦×2。
ライズストーンを使って超成功させれば、絶品海鮮ライス(10ターン無効化)になる。

チャレンジは全クエスト共通

チャレンジは全クエスト共通で「クエストをクリアする」と「全員参加のコンボを出してクリアする」の2つ。
全員参加のコンボさえ行っておけば全報酬をもらえる。

最後の2クエスト以外はコンティニュー可能

超難関となる憤怒の神殿の4~5番目のクエスト以外は、通常通りコンティニューが可能だ。
チャレンジをクリアしていれば、報酬もすべて獲得できる。

イベントデータ