• 超レア召喚おすすめパーティ2

超レア召喚おすすめパーティ2

最終更新:2016年12月27日

12/26にリニューアルされた「1人1回★5確定 超レア召喚」で排出されるライズを使った、攻略wikiチームのおすすめパーティを紹介しています。

その他のライズのおすすめパーティはこちら!

無敵の聖護神

「デウストロルー」を使った編成
デウストロルー盾殻聖護神ガトレア
デウストロルー盾殻聖護神ガトレア

ダメージを2度無効化するデウストロルーのスキル"生命力燃焼”を盾殻聖護神ガトレアに付与することで、敵からのダメージを受けることなくカウンター発動が可能となった。

“歩く神域”と呼ばれる精霊の加護により、一撃で倒されてしまうような強敵を苦手とするガトレアが完全無欠の力を得る。

女帝様と舞踏会♪

「仮面女帝エリー」を使った編成
仮面女帝エリー夢幻の兎姫アリス
仮面女帝エリー夢幻の兎姫アリス

妖艶な女帝エリーに悪戯好きのアリスという、高魔力を誇る女性コンビ。
"貴方のユメ、ちょうだい?”などのバフが発動すると、夢見る少女は女帝の魔力を超える逸材となる。

大ヤケドにご用心!

「キャメラージュ」を使った編成
キャメラージュ聖輝神タムタム
キャメラージュ聖輝神タムタム

タムタムの"炎攻アップ”や"太陽の恵み”でキャメラージュを強化し、敵を焼き尽くす。
キャメラージュの打たれ弱さもタムタムの"黄金の夜明け”でカバー可能。

煌々と輝く太陽を破壊しない限り、すべてを焼き尽くす蝋燭の命の炎を消すことはできない。

美女と野獣!?

「悠久女王マリアン」を使った編成
悠久女王マリアン雷拳武王ラゴウ
悠久女王マリアン雷拳武王ラゴウ

魔力の高いマリアンと、攻撃力の高いラゴウとのバランスのとれたコンビ。
防御の低いラゴウはマリアンの回復スキルで守りつつ、一撃必殺のスキルを叩きこむ。

女王の寵愛を受けた武王の拳に、もはや打ち砕けぬものはない。

太陽からの贈り物

「聖輝神タムタム」を使った編成
聖輝神タムタム焔斬姫マユリ
聖輝神タムタム焔斬姫マユリ

タムタムの炎属性を強化するスキルで、マユリを強化していくコンビ。
マユリは通常攻撃タイプをパッシブスキルで変更できるため、クエストに応じて攻撃タイプを使い分けられるのがポイントだ。

太陽の力を受けた紅蓮の双刃は、すべてを両断し、燃やし尽くす。

永久凍土、来たれり

「氷鱗槍姫マルメラーダ」を使った編成
氷鱗槍姫マルメラーダ蒼牙の氷龍ザギウス
氷鱗槍姫マルメラーダ蒼牙の氷龍ザギウス

デマリテアライズをセットしたザギウスの高い防御力を、マルメラーダの真珠の涙でさらに強化し、炎属性に対して強力な壁役となるコンビ。

その分厚い氷の壁の前では、生半可な炎など小火に過ぎない。

便利リンク集

ライズ一覧 / アイテム一覧 / 素材一覧 / 装備一覧 / 食材一覧 / 敵一覧