インペリアルカッターの性能・評価

『DEATHVERSE: LET IT DIE』(デスバース:レット イット ダイ)のマチェーテ、「インペリアルカッター 」の評価や立ち回り、各種データを掲載しています。

インペリアルカッター

インペリアルカッターの基本説明

背後からの攻撃で大ダメージを狙えるマチェーテ。
皇帝の威光が刀身に煌めいている。

インペリアルカッターの評価・立ち回り・強い点

インペリアルカッター
の評価
A
(S/A/B/C/Dの5段階評価)

デスブロウのナパームショットは、ある程度離れている相手にも当たる。
中距離でけん制に使いたいところだが、攻撃範囲が狭く外れてしまうことも多いので、あまり連発せずに、たまにけん制する程度で使おう。
密着して当てると2ヒットして最大ダメージになるので、ウィルソンダウン状態の敵に使うと効果的。
密着状態だとシールドへのダメージも大きいが、一撃では破壊できないので過信は禁物。

メインスキルのトーチソードは、使っておいて損のないスキルだが、相手の目の前で使うと大きな隙を晒す。
敵を見つけたら早めに使うか、一度身を隠してから使いたい。

インペリアルカッターのデスブロウ・メインスキル・マスタリーボーナス

 ナパームショットデスブロウ ナパームショット
基本
ダメージ
200+300
クール
タイム
10
踏み込みながら刀身を前に突き出し、高温の火の玉を発射する。近距離でシールドに当たれば耐久値を大きく下げる
トーチソードメイン
スキル
トーチソード
基本
ダメージ
-
クール
タイム
25
最大
ストック
3
刀身が炎へと変化し、一定時間マチェーテを用いたデスブロウ以外のすべての攻撃が強化される
ドッグファイターマスタリー
ボーナス
ドッグファイター
取得Lv10
背後から攻撃した時のダメージが少し上昇する。しゃがみ移動が犬のようになり速度が上昇する

※基本ダメージは、GPによる攻撃力上昇効果を含まない数値

インペリアルカッターの解放条件と作成に必要なマテリアル(素材)

解放条件メタルマチェーテLv.10
必要マテリアルレアメタル
レアメタル
×13
ファイバーHM
ファイバーHM
×3
必要キルコイン16000

関連リンク

アクセスランキング

関連動画

●公式配信2022.11.29

●公式配信2022.11.23

●公式配信2022.11.22

●公式配信2022.11.15

公式YouTubeまとめはこちら

サイト名 【デスバース】DEATHVERSE:LET IT DIE(レット イット ダイ)攻略まとめwiki

【デスバース】DEATHVERSE:LET IT DIE(レット イット ダイ)攻略まとめwikiへようこそ!