• 世界ランク

世界ランク

『原神(げんしん)』の、世界ランクに関する情報を掲載しています。

世界ランクについて

世界ランクとは、この世界そのもののレベルを示す指標。
これがレベルが上がることで、世界中にある宝箱の内容がグレードアップされていく。
また、モンスターからのドロップアイテムなども良くなり、強力な武器やアイテムが入手しやすくなる。

ただしその分、当然モンスターたちも強くなっていくので注意。

/theme/dengekionline/genshin/images/system/sekai_01
▲世界レベルが上がると、ボスなどのレベルも上がるが、ドロップもよくなると一長一短。しかし総合的にみると、高めた方が効率よく冒険ができるようになる。

ランクを上げるには?

世界ランクは、冒険ランクが一定ランクまで上がるごとに上昇していく。
ただし、特定のランクに上げるには、ランク上昇のための特別な任務、「冒険ランク突破」をクリアする必要がある。

ランクの上昇条件

世界ランク条件
1冒険レベル20になる
2冒険レベル25になる(要任務クリア)
3冒険レベル30になる
4冒険レベル35になる(要任務クリア)
5冒険レベル40になる
6冒険レベル45になる(要任務クリア)
7冒険レベル50になる
8冒険レベル55になる(要任務クリア)
9冒険レベル60になる

アクセスランキング

人気の記事

公式PV

『テイワット』メインストーリーチャプターPV-「足跡」

サイト名 原神(げんしん)攻略まとめwiki

原神(げんしん)攻略まとめwikiへようこそ!