• 世界任務「宝物は大事にすべし」クリア手順

世界任務「宝物は大事にすべし」クリア手順

『原神(げんしん)』の、世界任務「宝物は大事にすべし」のクリア手順を掲載しています。

軽めの謎解きが含まれたクエスト

帰離原エリアの遺跡の地下にある、「ボロボロな手紙」を読むことでスタートするクエスト。
同じエリアのクエスト、世界任務「帰離原のお宝」の攻略中に、この地下室に立ち寄って受注している場合も多いだろう。

ワンポイント攻略
▲遺跡守衛が守っている入口の奥に「ボロボロな手紙」がある。

クエストの攻略チャート

手順は簡単だが、ちょっとしたバトルや謎解きがあるので、一通り説明していこう。

「宝物は大事にすべし」クリア手順

No.内容
1帰離原エリアの地下室で「ボロボロな手紙」を読む
2篝火を探して火をつける
3篝火に願い事をする(宝盗団とのバトル)
4ノートを閲覧する
5宝物の場所を探す(翠決坡の最も高い山)

クリア手順

バトルで倒す必要があるのは、最初の遺跡守衛と、篝火に火をつけたときに出現する宝盗団の2回のみ。

あとは下記のマップを参考に移動すればクリアできる。

ワンポイント攻略
▲マップの矢印アイコンの位置にある地下室がスタート地点。オレンジ色の円は世界任務「帰離原のお宝」の関連エリア。

ワンポイント攻略
▲扉を守る遺跡守衛を倒したら、地下室の中にある「ボロボロな手紙」を読もう。

篝火のある場所へ

手紙に記されていた「篝火」は、漉華の池の東側にある。
下記のマップを参考に移動しよう。

ワンポイント攻略
▲次の目的地はこちら。ワープゾーンのすぐ近くだ。

ワンポイント攻略
▲この篝火に炎属性の攻撃で火をつける。

ワンポイント攻略
▲火をつけると宝盗団が襲ってくるので、返り討ちにしよう。

ノートを閲覧して最後の目的地へ

バトルが終わったら、篝火のある広場の壁の裏にあるノートを調べよう。
ゲーム中でも指示が出るので、特に問題はないはず。

ワンポイント攻略
▲篝火のある広場の逆側から見るとこんな感じ。

ワンポイント攻略
▲ノートには「翠決坡で最も高い山の上」というヒントが。

山の頂上でお宝をゲット!

最後はゲーム中でマップの指示が出ないので、下記を参考に移動しよう。
といっても「翠決坡で最も高い山」というヒント通りの場所なので、難しくはない。

ワンポイント攻略
▲こちらの矢印の位置が、最も高い山の頂上。

ワンポイント攻略
▲ノートに書かれていた「枯れた大きな木」のそばに、スコップが刺さっている。

ワンポイント攻略
▲スコップの近くに行くと、「採掘」が可能に。

ワンポイント攻略
▲採掘した時点でクエストはクリアとなり、「貴重な宝箱」が出現する。

ワンポイント攻略
▲宝箱の中身はランダムと思われるが、今回は★3の聖遺物などを入手。

アクセスランキング

人気の記事

『原神』公式動画

クレー(CV:久野美咲)

サイト名 原神(げんしん)攻略まとめwiki

原神(げんしん)攻略まとめwikiへようこそ!