エターナルイージスの性能・評価

『DEATHVERSE: LET IT DIE』(デスバース:レット イット ダイ)のアームズ、「エターナルイージス」の評価や立ち回り、各種データを掲載しています。

エターナルイージス

エターナルイージスの基本説明

鉄壁の守備からのカウンターに特化したアームズ。その堅牢さはあらゆる攻撃から主人を守るイージスを思わせる。

エターナルイージスの評価・立ち回り・強い点

エターナルイージス
の評価
A
(S/A/B/C/Dの5段階評価)

メインスキルのボルティックベアブロウは、3発目にシールド破壊効果がある。
当ててしまえば強引にダメージを与えられることが多いので、積極的に使っていきたい。

マスタリーボーナスがハードリヴェンジなので、シールド防御からのリバースストライクがかなり強力。
メインスキルの電磁バリアを織り交ぜることで、相手がシールド破壊を狙うタイミングをずらしやすい。
なお、電磁バリア使用時はどんな攻撃も防げる代わりに、反撃してもリバースストライクにはならない。

エターナルイージスのデスブロウ・メインスキル・マスタリーボーナス

 ボルティックベアブロウデスブロウ ボルティックベアブロウ
基本
ダメージ
調査中
クール
タイム
15
前方に向かって3回飛び掛かり、獣のような鋭い爪で敵を引き裂く。最後の一裂きはシールドを一撃で破壊する
電磁カーテンメイン
スキル
電磁カーテン
基本
ダメージ
-
クール
タイム
15
最大
ストック
2
自身の周囲にバリアを発生させ、一定時間すべての攻撃を無効化する
ハードリヴェンジⅠマスタリー
ボーナス
ハードリヴェンジ
取得Lv10
リバースストライクで与えるダメージが少し上昇する。自身のシールドの範囲が全方向に広がる

※基本ダメージは、GPによる攻撃力上昇効果を含まない数値

エターナルイージスの解放条件と作成に必要なマテリアル(素材)

解放条件アイアンフィストLv.10
必要マテリアルファイバーIM
ファイバーIM
×30
重合金ワイヤー
重合金ワイヤー
×9
必要キルコイン31000

関連リンク

アクセスランキング

関連動画

●公式配信2022.12.01

●公式配信2022.11.29

●公式配信2022.11.23

●公式配信2022.11.22

公式YouTubeまとめはこちら

サイト名 【デスバース】DEATHVERSE:LET IT DIE(レット イット ダイ)攻略まとめwiki

【デスバース】DEATHVERSE:LET IT DIE(レット イット ダイ)攻略まとめwikiへようこそ!