ディバインハチェットの性能・評価

『DEATHVERSE: LET IT DIE』(デスバース:レット イット ダイ)のマチェーテ、「ディバインハチェット」の評価や立ち回り、各種データを掲載しています。

ディバインハチェット

ディバインハチェットの基本説明

敵の動きを止め、密接した距離から爆発的な一撃を加えるマチェーテ。

ディバインハチェットの評価・立ち回り・強い点

ディバインハチェット
の評価
B
(S/A/B/C/Dの5段階評価)

デスブロウのデスファイアは、当たればシールドを一撃で破壊できる。
発射までに時間がかかるうえ、射程がやや短いので、シールドを展開して様子見している敵に使ったり、いったん逃げて通路の角を曲がった後に振り向いて追いかけてくる相手に当てる、乱戦中の面々に後ろから叩き込むといった使いかたが有効。

メインスキルの万能接着剤は、シールド展開中の敵にも当てられる。
コンボと見せかけて万能接着剤を撃ち、当たったらコンボやデスブロウを叩き込もう。
このとき、背後に回り込んでから使うとダメージがアップする。

ディバインハチェットのデスブロウ・メインスキル・マスタリーボーナス

ゼロファイアデスブロウゼロファイア
基本
ダメージ
450
クール
タイム
15
至近距離から爆発的な火炎を噴射する。シールドを破壊できる
万能接着剤メイン
スキル
万能接着剤
基本
ダメージ
-
クール
タイム
10
最大
ストック
2
粘着物質を発射し、命中したプレイヤーは一定時間操作不能になる
ハードリヴェンジマスタリー
ボーナス
ハードリヴェンジ
取得Lv10
リバースストライクで与えるダメージが少し上昇する。自身のシールドの範囲が全方向に広がる

※基本ダメージは、GPによる攻撃力上昇効果を含まない数値

ディバインハチェットの解放条件と作成に必要なマテリアル(素材)

解放条件メタルマチェーテLv.10
必要マテリアルレアメタル
レアメタル
×30
ファイバーHM
ファイバーHM
×9
必要キルコイン31000

関連リンク

アクセスランキング

関連動画

●公式配信2022.11.29

●公式配信2022.11.23

●公式配信2022.11.22

●公式配信2022.11.15

公式YouTubeまとめはこちら

サイト名 【デスバース】DEATHVERSE:LET IT DIE(レット イット ダイ)攻略まとめwiki

【デスバース】DEATHVERSE:LET IT DIE(レット イット ダイ)攻略まとめwikiへようこそ!