• チーム編成

チーム編成

バトルへの出撃は、リーダーが1人、サブが2人の合計3人で行います。
ここでは、基本となるチーム編成について解説します。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/tutorial/deck.png

チーム編成のやりかた

※6/26のアップデートにより、チーム編成画面に学年表示を追加。
メインメニューの「女の子・武器」をタップすると、サブメニューが表示される。
ここで「チーム編成」をタップしよう。
hensei1.png
card1.png
▲編成画面では、画面下部に仲間の女の子が一覧表示される。
スワイプで画面上部の編成画面に女の子を移動させればOK。

カード

ストーリーを進めたり、ガチャを引くと、新しい女の子のカードを入手できる。
hensei2.png

メインカード

女の子のステータスのベースと武器種が、「メインカード」で決定される。

  • メインカードの入れ替え
    同じキャラクターのカードを所持している場合、メインカードの入れ替えができる。
    ランクの高いカードや異なる武器種のカードをメインカードに設定し、バトルを有利に進めよう。

hensei5.png
▲メインやサブに設定されていないカードをメインカードにスワイプ。
hensei6.png
▲メインカードが入れ替わり、武器種やステータスなどが変更される。

サブカード

女の子との親密度が上がると、編成に入っていないカードを「サブカード」としてセットできるようになる。
メインカードにサブカードをセットすると、女の子のステータスがアップする。
アップする数値は、サブカードのステータスの25%。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/tutorial/status.png
hensei4.png
親密度を上げれば、大幅にパワーアップすること間違いなし!

サブカードの武器種がメインカードと同じであれば、サブカードのスキルを使用することができる。
hensei7.png
▲ミシェルのスキルを楓に追加!

ガールリンク

チーム編成時、女の子の組み合わせによっては、出撃時のステータスがアップする。
詳しくはガールリンクのページを参照。

選んで!ほしもりスローガン ドリームツアー

『神樹の芽をさがして』~清律音楽学院「マーチングクラス編」 前編

『神樹の芽をさがして』~清律音楽学院「マーチングクラス編」 中編

『神樹の芽をさがして』~清律音楽学院「マーチングクラス編」 後編

星守センバツ試験 ~マーチングミッション~

3月27日は桜の誕生日!【NEW】