動画/イベント攻略動画

過去のイベント攻略動画をまとめて掲載しています。

最新の動画はこちらから⇒最新の動画まとめページ

イベント攻略動画

高難易度イベント「聖夜の御剣道場」!

聖夜の御剣道場の最終クエストをSランクでクリア。
最強の敵として立ちはだかる御剣先生の攻略ポイントを参考にしてください。

高難易度イベント「御剣道場」!

御剣道場のすべてのクエストをSランクでクリア。
アクションスキルのオン・オフを上手く切り替え、すべてのミッションをクリアしています。

高難易度イベント御剣コレクション!

初秋の御剣コレクションの御剣コレクション4をSランクでクリア。
最短時間で出現した敵を倒し、複数の敵に囲まれないようにテンポよく攻略をしています。

『バトルガール』御剣流トレーニングで200コンボ!

「御剣流トレーニング」の1つ「コインを稼げ!」の難易度HARDで200コンボを達成。
正統派のパターンと小ネタを生かしたパターンの2種類の攻略方法を紹介しています。

2億なでなで記念バトル・イロウスだってなでなでしたい!

▲イベント「2億なでなで記念バトル・イロウスだってなでなでしたい!」のベリーハードをクリア。
超強力なイロウスが大量に出現する長期戦で、着実に敵を倒して制限時間内にクリアしています。

星守定期テスト~謎のイロウス対話編~

▲イベント星守定期テスト~謎のイロウス対話編~最終面のノーダメージクリア。
しっかり攻撃を避けながら、コンボを最大までつなげて強力なスキルを活用しています。

「ほしもりサマーバケーション」第3部

▲イベント「ほしもりサマーバケーション」第3部最終面のノーダメ・ノースキルクリア。
ロッドが弱点のイロウスが多いため、☆3のロッド1人でクリアしています。

「ほしもりサマーバケーション」第2部

▲イベント「ほしもりサマーバケーション」第2部最終面のノースキルクリア。
攻略ポイントを抑えた立ち回りで、☆3のキャラを使ってクリアしています。

「ほしもりサマーバケーション」第1部

▲イベント「ほしもりサマーバケーション」第1部最終面のノーダメージクリア。
☆3のキャラでも、こまめな回避でダメージを受けなければ問題なしです。

星守定期テスト・謎のイロウス遭遇編

▲イベント「星守定期テスト」最終面でカンスト(最高点)獲得。
理論上の最高点を獲得するには、敵を全滅させつつ、最後に回復がポイント。

最新の動画まとめページ / 新カードスキル紹介動画

星守ダイアリー あの子と過ごす神樹祭

東京ドームシティコラボ記念バトル

運命の赤い糸in東京ドームシティ

星守クラスCafe開催記念バトル

星守チャレンジ試練~東京ドームシティを守れ!!~【NEW】