• 応援ポイント稼ぎ

応援ポイント稼ぎ

特訓親密度を素早く上げるには、応援ポイントが大量に必要となります。
オススメのマップを周回して応援ポイントを稼ぎましょう。
応援ポイント稼ぎにはバトルアイテム「獲得応援ポイント2倍」をお忘れなく!

オススメは3-5

3-5に出現する敵は、ロウガワイルド・ウォルフのみ。
ロウガ種だけなので相性の良いハンマーが最適だが、ソードスピアも高速でクリアできる。
また、移動しながら攻撃するソードスピアでも十分に対応できる。
敵の数が非常に少ないため、ゲームを始めたばかりのプレイヤーでも短時間で周回プレイがしやすい。

ある程度のレベルになったら、特に難易度をハードにするのがオススメだ。
1プレイで275(2倍で550!)もの応援ポイントがゲットできる。

3-5.png
▲相性の良いハンマーでダメージアップ!

素材集めやレベル上げも兼ねるなら3-6で決まり!

3-6に比べればわずかに応援ポイントは減るものの、経験値が倍以上もらえるのが3-6だ。
そのぶん、敵の数も増えるが、それでも他のマップに比べるとかなり少ない。
出現するイロウスも大半がロウガ種なので、3-5とほぼ同じ感覚でプレイできる。
クィンが混ざっているため、ハンマーソードでの周回がオススメだ。
並行でカーマイン・コアも集まるので、素材集めも兼ねられる。

ハードで周回プレイ

難易度をハードにすると、ほとんどのマップで獲得できる応援ポイントが2倍以上になる。
チームのレベルや自分の腕との相談になるが、ノーマルの高難度マップより、ハードの低難度マップで稼ぐのがオススメだ。
武器強化サブカードのセットで攻撃力を高め、少しでも短時間で周回できるようにしよう。

クリアが安定してきたら、応援ポイント稼ぎがそのまま経験値稼ぎにもなり、どんどんタイムも短縮されていく。

御剣流トレーニングで稼ごう!

定期イベントの御剣流トレーニング「応援ptを手に入れろ!」では、ゲルをたくさん倒すと大量の応援ポイントが手に入る。
連続コンボは気にせず、ゲルに近づいて撃破と離脱を繰り返すと敵に囲まれずに数をこなせるはずだ。

創立記念祭 バトガ2nd anniversary 過去の星守を越えてゆけ~前編~

創立記念祭 バトガ2nd anniversary 過去の星守を越えてゆけ~後編~

毎日追加!2周年記念ストーリー!

星守ダイアリー 甘くてとろけるドリームツアー【NEW】

サブカ効果【NEW】

Extraカード【NEW】