• 電撃バトルガール!

電撃バトルガール!

電撃の各メディアに所属する編集者やライター陣による、『バトルガール』のプレイ日記や検証記事、速報などをお届けする特集コーナーです!

/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/dengeki_battlegirl.png

今がなでなでのチャンス!(3/11)

0311表紙.jpg

現在さまざまな行動でなでなで回数が回復します。
そこで、なでなで回数の回復について検証してみました!
ペンライトをたくさん稼ぐチャンスですのでぜひ参考にしてください!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kouryaku.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kenshou.png
なでなでについてのレポートはこちら!

協力プレイの武器を作るために周回してみた!(2/1)

共闘武器 表紙.png

協力バトルのごほうびに新素材を発見しました!
ということで作成するまでどのくらい周回すればよいか調べてみました。
おススメの周回クエストも掲載してますよ!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kouryaku.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kenshou.png
協力武器の周回についてはこちら!

協力プレイのコツを紹介!(1/27)

表紙1.png

ついに協力バトルが実装されました!
そこで、協力プレイにおけるコツを紹介していこうと思います。
記事の最後にはまさかのおまけ話が!?
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kouryaku.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kousatsu.png
協力プレイのコツについての記事はこちら

“わたしたちのスタートライン! 後編”で効率よく周回できるクエストを解説(11/6)

1106th.jpg

わたしたちのスタートライン! 後編を攻略!
目玉のサブカード【サブカ専用】Chuuuuu(ハート)Lipを獲得するのに必要なポイントまでどのくらい周回すればいいのかを解説しています!
ぜひ参考にして下さい!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kouryaku.png
わたしたちのスタートライン!の効率検証記事はこちら!(電撃App)

“御剣道場 番外編”をクリアしてガチャチケ入手。対サドネ戦を解説(10/29)

1029th.jpg

御剣道場 番外編を攻略!
クリアすればガチャチケットを1枚入手できるので、ここを参考にぜひ挑戦してみよう!
なお、サドネ対策も行っているので、ストーリークエストでも役にたちますよっ!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kouryaku.png
“御剣道場 番外編”のワンポイントアドバイスはこちら!(電撃App)

アイドルイベント本番前夜の特別編のポイントを解説(10/27)

1027one.jpg

星守アイドルプロジェクト~本番前夜ラストスパート~の最終クエスト“特別授業:8時間目”のワンポイント解説をしています!
また、ミッション達成のコツも紹介しているので、ぜひ参考にどうぞ!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kouryaku.png
特別授業:8時間目のワンポイントアドバイスはこちら!(電撃App)

ハロウィンキャッスルで効率よくポイントを稼げるクエストは?(10/21)

1021col.jpg

ハロウィンキャッスル 後編でポイントをもっとも稼げるクエストを解説!
また、ごほうびの最終報酬がもらえるまでのポイント計算や一番早く周回できるクエストの紹介なども行っているので、ぜひ参考にどうぞ!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kouryaku.png
ハロウィンキャッスルでの効率検証記事はこちら!(電撃App)

「キャプテン・ガイストZ」は毒で倒せ!(10/7)

1007_th.jpg

ハングリーイベント後編で追加された「キャプテン・ガイストZ」の強さがかなりのものだったので、さっそく“むらたっち”が攻略を行いました!
知っているのといないのとではかなりの差が出ると思うので、このコラムを参考に効率よく「キャプテン・ガイストZ」を倒していきましょう!!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kouryaku.png
キャプテン・ガイストZの攻略はこちら!

配信停止のあとに後悔しないように!(9/28)

0928th.jpg

いよいよ夏を彩った7枚のカードが配信停止に!
あとになって後悔しないために、KENZOがカードについて色々と振り返っています。
手に入る最後のチャンスを逃さないために、ぜひとも参考にしてみてください!!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_information.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kousatsu.png
配信停止カードに関するコラムはこちら!

リングアウトさせやすい攻撃は?(9/27)

0927_th.jpg

“シルバーウィークキャンペーン第4弾の天空の戦乙女~度胸を特訓!?~ 後編では、イロウスを崖から落下させると、リングアウトさせて倒すことができちゃいます。
このリングアウトを狙いやすいスキルについて調べたので、チェックしてみてください!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kenshou.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png
“リングアウト”に関するコラムはこちら!

“スクールバッジ”の収集に最適な場所はどこ?(9/11)

0911_th.jpg

夏の疲れ、癒してくれますか? 応援キャンペーンでごほうびを獲得するために必要となる“スクールバッジ”。
今回は“スクールバッジ”が獲得可能なさまざまな場所で、実際にスクールバッジを獲得した結果をご報告します。
みんなでたくさんの“スクールバッジ”を集めて、よりいいものをもらっちゃいましょう!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kenshou.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png
“スクールバッジ”の収集に関するコラムはこちら!

【攻略】遠距離無効で防げる攻撃はどれ?(9/2)

0902_th.jpg

浴衣ガチャの追加で登場した「遠距離攻撃無効」。
今回は遠距離攻撃無効で防げる攻撃、防げない攻撃を検証しています。
注意すべき攻撃とそうでない攻撃を見分けて、よりスキルを効果的に使っていきましょう!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kouryaku.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kenshou.png
遠距離攻撃無効に関するコラムはこちら!

【緊急企画】御剣流トレーニングの星のかけらを回収せよ!(8/7)

miturugi.jpg

8月10日0:00に「御剣流トレーニング」のクリア状態がリセット!!
その一報を聞いたむらたっちが「御剣流トレーニング」のミッション攻略を行いました。
とくに難しい200コンボの達成を中心に攻略しているので、まだSランクでクリアしていないプレイヤーはぜひ参考にしてください!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kouryaku.png
御剣流トレーニングの攻略コラムはこちら!
200コンボを達成している動画はこちら!

スキルのワンタッチ切り替えを活用しよう!(8/3)

onetouch.jpg

7/28のアップデートで実装された新機能「スキルのワンタッチ切替」。
これにより、コンボを継続させたまま、自由にスキルを使い分けられるようになりました。
今回は、この機能を効率よく運用する方法を紹介していこうと思います。
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_plan.png
ワンタッチ切り替えに関するコラムはこちら!

無敵時間を利用して難関クエストをクリア!(7/24)

mutekith.jpg

難関クエストが多くなり、なかなか敵を全滅させられなくなってきた今日この頃……。
そこで今回は無敵時間を利用して、なんとかクエストをクリアする方法をお届けします!
まだカードが育ちきっていないプレイヤー必見です!!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_plan.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kousatsu.png
無敵時間に関するコラムはこちら!

「ファーストライブ決定戦!」各チームの戦力分析(7/17)

bgh_th.jpg

7月17日より始まった「ファーストライブ決定戦!」。
今回は過去の結果から各チームの戦力をKENZOが分析しています。
はたして本命のチームはどこになるのか? お楽しみに!
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_plan.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kousatsu.png
各チームの戦力分析はこちら!
イベント情報はこちら!

電撃バトガール!バックナンバー

/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png イベントざんまいの星守たちの夏休みを満喫!(7/16)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_plan.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kousatsu.png 体操着から学年や所属を見分ける方法(7/13)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png 夏だ水着だハワイだワッショイ!イベントに挑戦(7/2)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png 「極寒パトロール隊! 神樹の結界を守れ」に挑んでみた(6/18)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png あなたを応援し隊(後編)で魔法のポンポンゲットなのです!(6/9)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png 期間限定イベント「あなたを応援し隊」でごほうび&新武器ゲット♪(6/1)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png さっそく定期テストを受けてみた!(5/26)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png 金銀銅、3種のゲルを狙ってみた!(5/22)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png 9話で苦戦中のスタッフが進撃編に☆2で挑戦!(5/19)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kouryaku.png 感謝イベント後半の経験値稼ぎが激ウマ!(5/18)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kouryaku.png 感謝イベントで経験値稼ぎ周回!(5/15)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png 利用者100万人突破記念バトルがスタート!(5/15)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png 電バト国勢調査!スタッフの使用キャラ&武器は?(5/13)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_report.png 競技場オープン記念キャンペーンの目玉景品ゲットー!!(5/9)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png /theme/dengekionline/battlegirl/images/news/kouryaku.pngハイレベル向けの経験値稼ぎはイベント周回がおいしい!(5/5)
/theme/dengekionline/battlegirl/images/news/newsicon_event.png メイド姿の生徒たちと“あま~い武器”をゲット♪(4/30)
/theme/dengekionline/gdf/images/news/newsicon_report.png 御剣流トレーニングに「強化素材を手に入れろ!」が追加!(04/28)
/theme/dengekionline/gdf/images/news/newsicon_report.png イベント「八雲先生のバトル教室」スタート!(4/24)
/theme/dengekionline/gdf/images/news/newsicon_report.png 神樹ヶ峰女学園に赴任してみた!(4/20)
/theme/dengekionline/gdf/images/news/newsicon_report.png YES!縦ロール!(04/17)
/theme/dengekionline/gdf/images/news/newsicon_report.png 記念すべき1枚目はグラマラスな体操服カード♪(04/17)

タグ

ドッキリ!?あの子とドキドキおうちデート・先生編

ドッキリ!?あの子とドキドキおうちデート・学生編

ドッキリ!? あの子とドキドキおうちデート・お兄ちゃん編

無限実習~ レイニーラプソディー地下迷宮を進め~

【復刻】ワン・モア(ハート)バレンタイン スウィート編

【復刻】ワン・モア(ハート)バレンタイン ビター編

【誕生日’17】6月26日は蓮華の日!【NEW】