武器

星守たちは、5つの武器のいずれかを使って戦います。
武器ごとに異なるアクションがあるほか、武器強化によるパワーアップも本作の魅力の1つです。
武器のデータは武器データを参照してください。
/theme/dengekionline/battlegirl/images/tutorial/weapon.png

武器の種類

武器は下記の5種類があり、メインカードごとに装備できる武器が決まっている。
同じ女の子でも、カードによって装備できる武器が異なるので覚えておこう。
武器名をクリックすると、各武器の詳細ページが表示される。

ソード/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/sword.png攻撃が早く、攻撃範囲が広め。
スピア/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/spear.png攻撃が早く、特に前方に対して強い。
ハンマー/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/hummer.png攻撃が遅いが、一撃が強力。
ガン/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/gun.png遠距離でき、範囲攻撃が可能。
ロッド/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/rod.png遠隔攻撃でき、威力が高め。
ブレイドカノン/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/bladecanon.png斬撃と砲撃を使用可能。
ツインバレット/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/twinbullet.png手数が多く、距離によって威力が変化。

武器の入手

メインメニューの「女の子・武器」をタップし、武器作成で新しい武器を入手する。
詳細は武器作成ページを参照。
なお、ストーリーの進行やガチャによって新しい女の子(カード)を入手した場合は、初期状態(未改造)の武器を持っている。

武器の強化

新しい武器を入手するだけでなく、武器強化によって武器をパワーアップさせることも可能。
難度も強化を繰り返し、武器のレベルを上げていこう。
詳しくは武器強化ページを参照。

武器の限界突破

同じ武器を2つ以上持っている場合、合体させて武器ランクを上げられます。
詳しくは限界突破ページを参照。

武器の改造

特定の武器をランクS・レベル60まで強化すると武器改造を行える。
武器改造を行えば攻撃力を強化できるほか、追加効果が付加される。

お気に入り登録

※6/26のアップデートより、武器のお気に入り登録機能を追加。
所持している武器をロックすることができる。
武器一覧画面や武器の売却画面、武器装備画面で登録・解除を行える。
buki_okini1.png

※ロック中はその武器の売却・限界突破が行えません。

武器 / ソード / スピア / ハンマー / ガン / ロッド / 武器データ

ドッキリ!?あの子とドキドキおうちデート・先生編

ドッキリ!?あの子とドキドキおうちデート・学生編

ドッキリ!? あの子とドキドキおうちデート・お兄ちゃん編

無限実習~ レイニーラプソディー地下迷宮を進め~

【復刻】ワン・モア(ハート)バレンタイン スウィート編

【復刻】ワン・モア(ハート)バレンタイン ビター編

【誕生日’17】6月26日は蓮華の日!【NEW】