カード一覧/【ウェディング】みき

星月みきの★★★★カード 【ウェディング】みきに関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。
このカードは2016年6月15日14:59までの限定で配信されていたカードです。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/20160531miki.jpg
名前【ウェディング】みき
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/hummer.pngハンマーレア度★★★★

パラメータ【187位/572枚中】

1181939610201014
50346586622322217
70389999025502400

1122404159148192
50111390164133179
70105397159170187

スキル名リングオブプロミス
消費SP198コンボ13ヒット数2
倍率秘密のレッスンクリア前:約11倍×2
秘密のレッスンクリア後:約12.6倍×2
範囲全方位・範囲中×2
特殊効果武器相性無視無視
嵐付与(タップのたびに全方位・小範囲に武器相性無視の攻撃が1ヒット)
1段階:約0.5倍、2段階:約1倍、3段階:約1.5倍
解説
2回攻撃+嵐付加(最大3段階)
武器相性無視
永遠の愛の誓いを、この輝く指輪にこめて……
※嵐は周囲の敵を攻撃し、敵の攻撃に当たるまで続く。嵐付加中は、使う毎に1段階強くなる

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/miki_wedding.gif

アクションスキル評価【A】

栗田親方主人公であるみきちゃんのウェディング姿は、いつも通り“王道”といえるオーソドックスな衣装に仕上がっております。左手の雰囲気を見るに、指輪をつけてもらおうとしているところでしょうか。こんなに真っ直ぐな瞳で見つめられたら、なんでもしてあげたくなっちゃいますよね……と、思わずうっとりしてしまいましたが、本題のスキル評価に進みましょう。まず最初に言うべきことは、新要素の“嵐”がとてつもなく強力なこと。スキル自体の性能はイマイチなのですが、付加効果の嵐だけで余裕のSランク評価となりました。敵の攻撃を一度でも食らうと消えてしまうという扱いにくさはありますが、特に敵の数が多い場面では圧倒的なダメージ効率を誇ります。効果に時間切れがない点や、“落雷”と併用できる点もヤバいですね。
闇よだれ嵐ヤバイです。何がヤバイって攻撃くらわなければ永続なのとSP回収性能がすごいです。範囲は狭いですが、ボスを狙いながら群がってくるザコ全てを処理できてSP回復までできてしまうという鬼畜性能です。時間がないおかげで雷と併用できるのもいいですね。ハンマーの利点であるひるまない攻撃を無視しながら攻撃できないのはちょっと不便ですが、なんとしてでも取得しておきたいカードの1つです。
むらたっち嵐が本体です。相手の数が多ければ多いほど力を発揮してくれる感じです。攻撃をくらわなければ永続ですし、嵐が当たってもSP回収になるのが◎です。ただ、スキル自体は弱いので、嵐を3段階まで強化したらほかのスキルにチェンジしたいですね。

なかよしスキル

スキル名薬指に永遠の誓いを

愛情進化前

対象みんな
効果15コンボ以降、攻撃力6%UP、消費SPdown

ひと夏のおもいで 前編

コミック発売記念バトル

ひと夏のおもいで 後編

【復刻】星守メイドカフェへようこそ! 前編【NEW】

【復刻】星守メイドカフェへようこそ! 後編【NEW】

【誕生日’17】5月25日は茉梨の日!【NEW】

サブカ効果【NEW】

Extraカード【NEW】