カード一覧/【メリークリスマス!】明日葉

楠明日葉の★★★★カード 【メリークリスマス!】明日葉に関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。
このカードは2015年12月26日14:59まで配信されていたカードです。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/1223asuha.jpg
名前【メリークリスマス!】明日葉
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/sword.pngソードレア度★★★★

パラメータ【328位/636枚中】

11564440964964
50297996221092109
703350110024102410

1296360378203347
50272361379183334
70275351378189328

スキル名グローリーヘイル
消費SP205コンボ14ヒット数2
倍率約10倍×2
範囲全方位・範囲特大
特殊効果武器相性無視
解説
周囲の敵を2回攻撃
武器相性無視
聖なる夜には、ソリから幸せの贈り物が降り注ぐ

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/asuha_XmasEve.gif

アクションスキル評価【A】

栗田親方3年生組の代表は、やはり明日葉さん以外にないでしょう。凛とした笑顔で振り向く後ろ姿は、クリスマス望と甲乙つけがたい見返り美人っぷりですね(スカートからのぞくフトモモも含めて)。ほかの学年よりも個性が強そうなその他4人も、さまざまな表情を楽しませてくれております。そして注目のスキル評価は、3年生の威厳を見せつけるかのような超大当たりの高性能! ソードのスキルのなかでも圧倒的な広範囲を攻撃できるうえ、火力も約20倍と十分。2ヒットながらわき潰しにも優れ、武器種は違えどクリスマス楓の火力アップ版という表現が近いかもしれません。庭園明日葉とセットで使うとたいへんなことになりますよ!
闇よだれソリに乗った明日葉が空から大量の3年生人形を降らせる最大2ヒットの攻撃。範囲が現状のソードNo.1で【クリスマス’15】楓くらい広いです。倍率は計20倍とまあまあ強いくらいなのですが、【楠家の庭園】明日葉星正を組み合わせて使うと、すさまじいダメージが出るのでオススメです。さらに持続もかなり長くて、こちらもソードトップクラスだと思います。ソードで広範囲、高持続のスキル欲しいなと思っている人には超オススメカードです。
むらたっちソードのスキルのなかでは圧倒的な範囲です。広さはほぼ、クリスマス・楓と同じくらい。ダメージも高く攻撃判定1発1発の持続時間がかなり長いのも特徴で、演出中は判定が出たままになっているのかなと思うくらい湧き潰しがききます。個人的には「イヴ記念」ではこれが一番当たりかなと。

なかよしスキル

スキル名メリークリスマス!

愛情進化前

対象みんな
効果SPダメージ無効、獲得経験値UP(小)

ドッキリ!?あの子とドキドキおうちデート・先生編

ドッキリ!?あの子とドキドキおうちデート・学生編

ドッキリ!? あの子とドキドキおうちデート・お兄ちゃん編

無限実習~ レイニーラプソディー地下迷宮を進め~

【復刻】ワン・モア(ハート)バレンタイン スウィート編

【復刻】ワン・モア(ハート)バレンタイン ビター編

【誕生日’17】6月26日は蓮華の日!【NEW】