カード一覧/【星守メイド】あんこ

粒咲あんこの★★★★カード 【星守メイド】あんこに関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。
このカードは2015年11月30日14:59まで配信されていたカードです。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/1113anko.jpg
名前【星守メイド】あんこ
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/sword.pngソードレア度★★★★

パラメータ【387位/555枚中】

113393949151160
50255186220022537
70287098622882900

140939940164391
5039338540166392
7040439140158387

スキル名クラムシーガール+
消費SP172コンボ13ヒット数3
倍率約10倍×3
範囲前方3方向・直線
特殊効果武器相性無視/自分のHP20%回復
解説
前方3方向攻撃+HP回復
武器相性無視
不器用ながらも一生懸命にケーキを作り上げる

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/anko_hoshimorimaid.gif

アクションスキル評価【A】

栗田親方不慣れながらもがんばって作ったと思われるケーキを差し出す、照れ顔のあんこちゃんがかわい過ぎますね! ほかにも、実はボリュームのあるバストやフリルにはさまれた絶対領域など、見どころ満載のカード絵となっております。スキルのほうは、技モーションこそメイドあんこと同じですが、なんとダメージ倍率が「約4倍×3」から「約10倍×3」と、飛躍的に強化。武器種がハンマーからソードに替わった点でも、相対的に評価は上昇しております。ただし、3ヒットさせるのが難しい点などはショッピング望と同じなので、回復できるぶん優秀とはいえ、評価としてはSランク未満のAランクが妥当ですかね。
闇よだれ牛乳などの材料を倒しながら、ケーキを完成させる最大3ヒットの攻撃。右斜め前⇒前方⇒左斜め前と扇状の範囲で3段攻撃を出し、範囲もそれなりにあります。倍率も計30倍とかなり高く、自分回復もついてるのでS評価いけるかと思いましたが、大きめの大型イロウス以外多段ヒットしにくく、小型には10倍のみが多いためA評価に落ち着きました。
むらたっちソードに武器種が変わったことで、ソード初のHP回復効果持ちになりました。使う場合はピンポイントでの使用が基本になると思いますが、2ヒットさせるだけでも約20倍ほどのダメージが期待できます。回復のついでにと考えれば十分すぎるダメージを叩き出せますね。

なかよしスキル

スキル名努力の結晶

愛情進化前

対象3年生
効果コンボダメージUP(大)

創立記念祭 バトガ2nd anniversary 過去の星守を越えてゆけ~前編~

みんなでお花見!桜吹雪祭り

創立記念祭 バトガ2nd anniversary 過去の星守を越えてゆけ~後編~【NEW】

毎日追加!2周年記念ストーリー!【NEW】

サブカ効果【NEW】

Extraカード【NEW】