カード一覧/【星衣フローラ】桜

藤宮桜の★★★★カード 【星衣フローラ】桜に関するデータやスキル評価、なかよしスキルの詳細をまとめています。

/theme/dengekionline/battlegirl/images/card/20160404sakura.jpg
名前【星衣フローラ】桜
武器/theme/dengekionline/battlegirl/images/icon/gun.pngガンレア度★★★★

パラメータ【275位/663枚中】

1132351910191061
502520113022322320
702836129025502650

1506208256145286
50489209225135274
70500210222138275

スキル名カウントレスバレット
消費SP258コンボ13ヒット数1
倍率秘密のレッスンクリア前:約22倍
秘密のレッスンクリア後:約25.3倍
範囲全方位・範囲特大
特殊効果苦手無視
解説
周囲の敵を攻撃
苦手無視
いくつもの光の筋が天を覆いつくし、一斉に敵を貫く

アクションスキル動画

/theme/dengekionline/battlegirl/images/gif/sakura_flora.gif

アクションスキル評価【B】

栗田親方天才・桜ちゃんの“戦闘モード”というべき、凛々しいカード絵が魅力ですね。今回の【星衣フローラ】共通の魅力である“スケスケ感”は控えめですが、桜ちゃんには「だがそれがいい!」派の先生方を引きつける魅力があると思います! 桜ちゃんはこれでいいんです……(ちょっと残念)。さてスキルのほうですが、控えめなカード絵の印象とは裏腹に、超広範囲に大ダメージを与える強力なスキルとなっております。苦手無視の効果もあって、ドラケインやキュクヌスなどの難敵を一掃できるのがありがたいですね。中空に浮かんでエネルギー弾を地面に撃ち込むスキル演出も迫力満点で気持ちいいので、1/16で入手できた先生方は、ぜひ大喜びしてくださいな(なお私は以下略)。
闇よだれガンでは【メリークリスマス!】みき以来の自分中心の特大範囲の攻撃です。倍率も25倍とそこそこあり、苦手無視でキュクヌス、ドラケインにいたっては50倍のダメージが出せます。さらに、持続で湧きつぶしまでできるというガン最強スキルの1つだと思います。スキル演出オンで使うと攻撃している範囲のエフェクトの広さに驚きます。
むらたっち範囲はかなり広く、攻撃判定の持続もまずまず長いですね。特大範囲・1発の非常にシンプルなスキルですが、湧き潰しもあり使いやすいです。

なかよしスキル

スキル名わしの出番かのぅ

愛情進化前

対象みんな
効果操作キャラHP100%で、攻撃力6%、与ダメージUP(大)

ウォーターパーク攻略作戦!

アニメ放送記念プレゼントバトル

星守納涼祭